関ヶ原・垂井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の切符の残りでプチ1人旅に出ました。が、あまりの暑さに心が折れ、早々に帰ってしまいました。一応、初の関ヶ原見学でした。

青春18切符で行く関ヶ原

2019/08/13 - 2019/08/13

焼額山

焼額山さん

前回と同じく、三国ヶ丘駅スタート。8時頃に大阪駅。

京都駅で気が変わり、列車を降り、岐阜方面に。

のどかな景色。

名古屋に行こうと思ってたが、関ヶ原をみたくなり、おりました。こういうのが、18切符の良い点。数人しかおりませんでした。

マップ片手に歩いて回りました。

駅からすぐの場所。

日陰は涼しい。

ここも人少なし。

古戦場に到着。皆さん車で来ていました。わたしは、この段階で干からびてました。

古戦場は、こんな感じ。

階段を登りました。

上からの眺め。

暑いはず。気をつけてー。

あまりの暑さに引き返し。帰りの列車は、弱冷車でもないのに、暑い。暑すぎて、クーラー効かないかも?若干、日照りにやられてしまいました。

復活して、無性に串カツが食べたくなり、天王寺経由で帰りました。一言、なにせ暑かった。