静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに夏の海の分という話で、沖縄へ行ったのですが、やっぱり夏も海へ行きたーい!という事で、伊豆へ行くことになりました。<br /><br />

2019☆夏の家族旅行

2019/08/11 - 2019/08/12

まゆりん

まゆりんさん

今回は旦那さんがお仕事のため、兄の車に同乗します。
    いつもの西湘バイパスで朝ごはん。

穴場、と聞いていたこの伊東にある海水浴場は、凄く混んでいました~

透明度もありますし、砂ではないので後が楽なのと、「穴場」が評判で人気が出ちゃいましたかね(^_^;)

暑くて暑くてサンシェードの設営も大変でしたが、海に入ると丁度いい感じです。

反対側にあるお隣の海水浴場は大きな石の海岸なので、注意しながらシュノーケルをしてみました。
    青いお魚が見えてテンション上がります。

まだまだ遊べますが、暑かったのと、近くにお昼ご飯を食べられる所が少なかったので、ここから脱出することにしました。
    更衣室もあるので便利です。

宿方面に向かいながら、食べられる所を探したのですが、どこも混んでいて、やっと駐車場に入れそうな所に着きました~

こちらは、むかーし一度入った事があるお店。マンボウが食べられるお店です。

選んだのはミニ海鮮丼。母の。

私はお刺身定食にしました。
    豆腐の上に乗っているお味噌?が美味しくて、お土産にしたかったのですが、非売品だそうです。残念。
    子供は、ミニ海鮮丼とお蕎麦のセットにしていました。

スーパーで買い出しを済ませて、宿へチェックイン。

3LDKのコンドミニアムです。
    建物自体はおそらく古い。その分贅沢な作りになっています。

リビングからは伊豆七島が見えます。

リビング横の和室。
    母と子供らで川の字になって寝ました。

お風呂はベランダに面しています。
    大浴場へ行ったのでこちらは使いませんでした。

お風呂からの眺め。
    朝風呂とか気持ち良さそう☆

キッチン。

この左側に、洗濯機を置くスペースがあるのですが、ないのが残念!
    大浴場の隣に洗濯乾燥機があるので、そちらを使用しました。
    確か、各4台ずつあったと思います。
    フル稼働していました。

今回、私が独り占めしたベッド。
    久しぶりに一人寝です。
    快適だけれどちょっと淋しい。笑

夕暮れの大島。

反対側に見える大室山

今回は二食付き。
    しゃぶしゃぶです。
    お肉が少ないかな?と思ったのですが、いやいや、多いくらいでした。
    お野菜がたっぷりなのも嬉しい♫
    うどんが入っています。
    ご飯はありません。
    なので、スーパーでチンするご飯を買ってきていました。
    お刺身も買ってきたのを、食べます。

• 夜

ホテル内でお祭りが行われていました。
    別料金のチケット制です。

子供らは、ヨーヨー釣りと

綿あめを楽しみました☆

そして、これまたホテル主催の子供イベント、ウォークラリーをしてみました☆

ヒントを頼りにゴールへと進みます。
    2人で話し合いながら歩いていて、かわいい。笑

全てを、答えられたら、フロントへ行って記念品のバッジをいただきます。
    嬉しかったようで、「またやりたーい!」と。よかったよかった😄

あとはお部屋に戻って早く寝てもらいましょう。
    大人はお酒を楽しみます。

翌朝。
    ビュッフェでした。
    色々あって楽しめました。

チェックアウト後に珍しく観光へ連れて行ってくれた兄上。(いつもは即帰宅。笑)
    大室山です。

参りましょう。

兄と義姉はお留守番

人がちいさーく見えます。

眺めが良くて怖いくらい。笑

向こう側の建物から歩いて来ました。

火山の噴火口だったのですね。
    不思議。

360°見渡せて気持ちが良いです。

帰りもリフトです。
    かなりの角度なので、行きよりも怖い。
    皆さん平気で乗られてますが、高所恐怖症の私には厳しい戦いでした。
    隣に乗ってる子供に笑われました。

でも、また行きたくなる所なんですよね。不思議と。

下りのリフトで疲れ果てたのでご褒美デザート♡
    甘過ぎず、よかったです。

この後、スカイラインを通って帰りました。あっという間の1泊2日でした☆

• たなしゃんさん 2019/09/15 16:40:36
    2日違いでしたね~!
    まゆりんさん、こんにちは!

ご家族での伊東旅行、ご主人様が行かれなくて残念でしたね!

私もほぼ初めての伊豆半島に行って来ましたよ!
    まゆりんさんが、行かれる2日前に、大室山にいきました~!
    まあ、なんだか嬉しいです!

伊豆の海水浴場は、どこも混雑していましたね!
    小さな小さな···ここは穴場なのかなぁ?と、思うようなビーチも、車が置けない感じでした。
    きれいな海の伊豆半島は、人気なのでしょうね!
    関東圏の方達は、どこに行くのも大変だなぁ!と、再確認した私でした。

可愛い可愛い息子さんと、またご家族での思い出をたくさん作って下さいね!

たなしゃん

まゆりん

まゆりんさん からの返信 2019/09/15 20:51:17
    2日違い、だったのですね!
    たなしゃんさん、こんばんは☆

伊豆へ行かれたのだなぁと、タイトルだけ拝見して思っておりました。
    旅行記が溜まっていて追いつかず、まずは片付けてから、皆様の旅行記を読ませて頂こうと思ってるので、後ほど楽しみにしておりますね☆

大室山、2日前だったのですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 惜しい!!
    たなしゃんさんをお見かけしたら、声をかけていたと思います。(すみません、一方的にお顔がわかっている状態で💦)

近場で海が綺麗で温泉も…となると
    伊豆になります。夏とお正月は逃げ道がないので混みますね。

あの海の後、主人も休みが取れて今書こうとしているプチ旅に行きましたし、実はこの三連休も旅に来ております。沢山の経験と思い出とを、たなしゃんさんご家族のように作っていきたいと思います☆
    ありがとうございます😊

まゆりんさんのトラベラーページ