2019/08/11 - 2019/08/12
まゆりんさん
GWに夏の海の分という話で、沖縄へ行ったのですが、やっぱり夏も海へ行きたーい!という事で、伊豆へ行くことになりました。
今回は旦那さんがお仕事のため、兄の車に同乗します。
いつもの西湘バイパスで朝ごはん。 -
穴場、と聞いていたこの伊東にある海水浴場は、凄く混んでいました~
透明度もありますし、砂ではないので後が楽なのと、「穴場」が評判で人気が出ちゃいましたかね(^_^;)
暑くて暑くてサンシェードの設営も大変でしたが、海に入ると丁度いい感じです。 -
反対側にあるお隣の海水浴場は大きな石の海岸なので、注意しながらシュノーケルをしてみました。
青いお魚が見えてテンション上がります。
まだまだ遊べますが、暑かったのと、近くにお昼ご飯を食べられる所が少なかったので、ここから脱出することにしました。
更衣室もあるので便利です。 -
宿方面に向かいながら、食べられる所を探したのですが、どこも混んでいて、やっと駐車場に入れそうな所に着きました~
こちらは、むかーし一度入った事があるお店。マンボウが食べられるお店です。
選んだのはミニ海鮮丼。母の。 -
私はお刺身定食にしました。
豆腐の上に乗っているお味噌?が美味しくて、お土産にしたかったのですが、非売品だそうです。残念。
子供は、ミニ海鮮丼とお蕎麦のセットにしていました。 -
スーパーで買い出しを済ませて、宿へチェックイン。
3LDKのコンドミニアムです。
建物自体はおそらく古い。その分贅沢な作りになっています。 -
リビングからは伊豆七島が見えます。
リビング横の和室。
母と子供らで川の字になって寝ました。 -
お風呂はベランダに面しています。
大浴場へ行ったのでこちらは使いませんでした。 -
お風呂からの眺め。
朝風呂とか気持ち良さそう☆ -
キッチン。
この左側に、洗濯機を置くスペースがあるのですが、ないのが残念!
大浴場の隣に洗濯乾燥機があるので、そちらを使用しました。
確か、各4台ずつあったと思います。
フル稼働していました。 -
今回、私が独り占めしたベッド。
久しぶりに一人寝です。
快適だけれどちょっと淋しい。笑 -
夕暮れの大島。
反対側に見える大室山
今回は二食付き。
しゃぶしゃぶです。
お肉が少ないかな?と思ったのですが、いやいや、多いくらいでした。
お野菜がたっぷりなのも嬉しい♫
うどんが入っています。
ご飯はありません。
なので、スーパーでチンするご飯を買ってきていました。
お刺身も買ってきたのを、食べます。 -
夜
ホテル内でお祭りが行われていました。
別料金のチケット制です。 -
子供らは、ヨーヨー釣りと
綿あめを楽しみました☆
そして、これまたホテル主催の子供イベント、ウォークラリーをしてみました☆
ヒントを頼りにゴールへと進みます。
2人で話し合いながら歩いていて、かわいい。笑
全てを、答えられたら、フロントへ行って記念品のバッジをいただきます。
嬉しかったようで、「またやりたーい!」と。よかったよかった😄
あとはお部屋に戻って早く寝てもらいましょう。
大人はお酒を楽しみます。 -
翌朝。
ビュッフェでした。
色々あって楽しめました。 -
チェックアウト後に珍しく観光へ連れて行ってくれた兄上。(いつもは即帰宅。笑)
大室山です。 -
参りましょう。
兄と義姉はお留守番
人がちいさーく見えます。
眺めが良くて怖いくらい。笑
向こう側の建物から歩いて来ました。
火山の噴火口だったのですね。
不思議。 -
360°見渡せて気持ちが良いです。
帰りもリフトです。
かなりの角度なので、行きよりも怖い。
皆さん平気で乗られてますが、高所恐怖症の私には厳しい戦いでした。
隣に乗ってる子供に笑われました。
でも、また行きたくなる所なんですよね。不思議と。 -
下りのリフトで疲れ果てたのでご褒美デザート♡
甘過ぎず、よかったです。
この後、スカイラインを通って帰りました。あっという間の1泊2日でした☆
- たなしゃんさん 2019/09/15 16:40:36
- 2日違いでしたね~!
- まゆりんさん、こんにちは!
ご家族での伊東旅行、ご主人様が行かれなくて残念でしたね!
私もほぼ初めての伊豆半島に行って来ましたよ!
まゆりんさんが、行かれる2日前に、大室山にいきました~!
まあ、なんだか嬉しいです!
伊豆の海水浴場は、どこも混雑していましたね!
小さな小さな···ここは穴場なのかなぁ?と、思うようなビーチも、車が置けない感じでした。
きれいな海の伊豆半島は、人気なのでしょうね!
関東圏の方達は、どこに行くのも大変だなぁ!と、再確認した私でした。
可愛い可愛い息子さんと、またご家族での思い出をたくさん作って下さいね!
たなしゃん
- まゆりんさん からの返信 2019/09/15 20:51:17
- 2日違い、だったのですね!
- たなしゃんさん、こんばんは☆
伊豆へ行かれたのだなぁと、タイトルだけ拝見して思っておりました。
旅行記が溜まっていて追いつかず、まずは片付けてから、皆様の旅行記を読ませて頂こうと思ってるので、後ほど楽しみにしておりますね☆
大室山、2日前だったのですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 惜しい!!
たなしゃんさんをお見かけしたら、声をかけていたと思います。(すみません、一方的にお顔がわかっている状態で💦)
近場で海が綺麗で温泉も…となると
伊豆になります。夏とお正月は逃げ道がないので混みますね。
あの海の後、主人も休みが取れて今書こうとしているプチ旅に行きましたし、実はこの三連休も旅に来ております。沢山の経験と思い出とを、たなしゃんさんご家族のように作っていきたいと思います☆
ありがとうございます😊
静岡 の旅行記