沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の長いゴールデンウィークは、前後1日ずつ有休にして、ゆったり島旅を満喫しました。<br />鳩間島編に続き、また黒島へ~最終日石垣編

GW恒例の八重山めぐり⑦ また黒島へ②~最終日石垣編

2019/04/26 - 2019/05/07

J/H

J/Hさん

鳩間島編に続き、また黒島へ~最終日石垣編

ツアー(添乗員同行なし)

ランチには、うんどうやさんのアーサーそば。
    1,000円。
    磯の香りたっぷりで、美味しい。

ここのお店の食べ物は、そばしかありません。

午後からは、またまたアーサー採りをしました。
    大きなボールに2杯。
    今年も大量でした。

これを塩漬けして、ペットボトルに詰め詰めする作業が大変です。。

海上がりの、パイナップル。
    ゴールドバレルはちょっと高いけど、
    味が濃厚で酸味も少なく美味しい。

ゆらてぃく市場で買ったけど、
    今年はGW中に在庫のほとんどが、ゴールドバレルでした。

夕方は、ヤギちゃんと戯れます。

最終日の朝。
    ほんとに梅雨入りしているとしか思えない、
    どんよりした空模様です。

こんな日は、西の浜の海もとても残念な感じです。

ランチは、ご近所さんもお呼びして、
    焼き鳥BBQをしました。
    昼から庭で呑むビール!
    ここは楽園です!!

呑んでのんびりした後は、iconomaでのんびりタイム

シナモンジンジャー、美味しいなぁ♪

ここのにゃんこもめっちゃかわいいのです♪

お宿のごはん。
    とにかく美味しくて、ボリュームたっぷり。

ついに帰ります。
    今日は、石垣経由で夕方遅くに東京へ。

大好きな黒島、
    SEE YA 7月!!!

最終日は、いつも石垣島を1周ドライブして帰るのですが・・。
    どうにも気が乗らない空模様です。
    川平湾近くの海も、冬みたいなお天気です。

底地ビーチに来てみました。
    カラフルな看板が入口です。

こちらもひとっこひとりいないさみしい海と空。

初めてきた米原ビーチ。
    ここは、石垣のシュノーケルスポットだそうです。

その前にあるのが、米子焼き。
    カラフルでかわいいシーサーがたくさん。
    シーサー園もなかなかの見どころです

さみしい恋人聖地、平久保。
    晴れていればすごくきれいです

最後の御飯は、念願の花南さんへ

ヘルシーな定食をいただきました。
    とっても美味しかったので、また行きたい!