石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の長いゴールデンウィークは、前後1日ずつ有休にして、ゆったり島旅を満喫しました。<br />石垣編につづき石垣→黒島編<br />

GW恒例の八重山めぐり② 石垣→黒島編

2019/04/26 - 2019/05/07

J/Hさん

石垣編につづき石垣→黒島編

ツアー(添乗員同行なし)

プロジェクションマッピングのあとは、
    サザンゲートブリッジのみのイルミネーションショーがありました。

21時過ぎ、「島バルフレンチ佐々木勝」へ。
    期間限定で、ビールが250円とお得でした。
    島らしいお料理はないけど、島の食材を使ったおつまみがたくさん。

ここの、グルクンの南蛮漬けがお気に入りです。
    カウンター席もあり、ひとりでも全然OK!
    お値段も3,000円ほどでした。

翌朝は、ホテルでの朝食をパスして、
    舟蔵あたりの海カフェへ

朝ごはんも食べられる、
    sunny cafe +

ずっと来たかったお店!!!

目の前に海が広がる、
    ウッドテラスのあるお店です

遠くに、大型クルーズ船が浮かんでいます。
    晴れていれば、もっときれいな海が見えるハズ。。

数種類ある朝ごはんより、
    フレンチトーストをチョイス。

海を見ながらの朝ごはんは、
    贅沢ですね。

にゃんこちゃんも、気持ちよさそうにウッドテラスを行ったり来たり 笑

お店の中も、とってもかわいい!
    もちろん、店内で食べられます。

海からみたカフェ。
    2階は、B&Bになっているそうです。

ホテルで荷物をピックアップし、
    船に乗る前に海鮮丼のお昼ご飯@サバニ船

離島ターミナルの具志堅さんにご挨拶をして、
    黒島へ。

黒島に到着して、まずしたことが、
    3月に生まれた子ヤギちゃんに会いに行く。
    すくすく成長していました。

そして、ゆったりした午後を楽しもうと、
    イコノマへ。

チーズケーキとパイナップルシェイクをいただきました。

ここにもにゃんこちゃんがいっぱい。
    黒島のネコは、手足が長くて細身でスタイリッシュ!

少しだけ、島内の観光もできました。

タップリ泳いでくたくたに・・・。
    今年のGW、海はウエットなしではいられないほどの水温でした。

神秘の島、パナリに上陸。
    島には、いろんなおきてがあるようです。

黒島2日目は、雨の予報を覆し、やや晴。
    パナリシュノーケルツアーに参加しました。