石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の長いゴールデンウィークは、前後1日ずつ有休にして、ゆったり島旅を満喫しました。<br />鳩間島編に続き、また黒島へ…編

GW恒例の八重山めぐり⑥ また黒島へ編

2019/04/26 - 2019/05/07

J/Hさん

鳩間島編に続き、また黒島へ…編

石垣1泊→黒島4泊→石垣1泊→鳩間2泊を経て、
    またまた黒島にただいま!です。

お宿についたら、すかさずサイクリングへ出発。
    久々のピーカンお天気なので、気持ちもはやります。
    まずは、満潮の仲本海岸へ。

そして、青い海を見るために伊古桟橋へ。

港の前の交差点で、ごろつくニャンコ。
    この島ののどかさを感じる。

そして、西の浜。
    亀岩の上より。
    少しずつ日が落ちて行っています。

宮里海岸から仲本海岸に続く、牧場。

めずらしく、仲本海岸から夕日を眺めました。

翌朝、またしてもいいお天気。
    お世話になったなかた荘さん。
    とっても快適なお宿です。

食堂の前のウッドデッキでのんびりするのもよし。
    朝はここでコーヒー飲むのがお約束。

お庭には、毎朝リュウキュウアカショウビンが来て、
    キレイな声をきかせてくれます。
    写真は、西表のうめ工房さんで購入した、アカショウビンの置物です。

みどり豊かな黒島には、いろんな虫がいます。
    キラキラの虫さん。

海にいけば、やどかりがたくさんいます。
    じっと見ていると、意外と夢中になっちゃいます。

お宿でのんびりの朝を過ごしたら、
    またサイクリングへ。

島唯一の商店、たま商店です。

黒島の代名詞、牛。
    人よりも牛が多いハート型の黒島です

竹富島の西桟橋よりもずっと長い、伊古桟橋

港のよこにあるビーチ。

黒島でいちばんきれいな海が見える西の浜の入り口

日よけもないのに、無駄にぼーっと景色を眺めてしまうほど、
    この島の海は美しい。

黒島に初めて来たときに、初めて行った場所もこの西の浜でした。
    あの時の感動は、今も変わらずです。

蝶々も飛び交う、みどり豊かなビーチです。

港から宮里海岸に続く、一本道。
    両サイドは、のどかな牧場です。