新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本の大人の休日倶楽部パスは4日間有効なので、1泊2日の旅行に2回行ってこよう!と思い立ち、ひとりで温泉リゾートホテルに行ってきました。<br />その1は、あこがれの赤倉観光ホテル♪<br />1泊2食付きで本館シングル(妙高山側)27,000円(平日料金、サービス料込み・税別)を予約したら、コーナーシングル(28,000円)にアップグレードしていただきました。<br />さすが日本を代表する山岳リゾートホテル!<br />ロケーションも設備もほんとに素晴らしかったです。

2019夏 ひとり温泉その1@赤倉観光ホテル

2019/06/28 - 2019/06/29

ぷんち

ぷんちさん

その1は、あこがれの赤倉観光ホテル♪
さすが日本を代表する山岳リゾートホテル!
ロケーションも設備もほんとに素晴らしかったです。

新幹線 JRローカル 私鉄

11:24 東京駅 20番線発
    はくたか561号・金沢行

東京駅

エキュート東京の大地を守るDeli で野菜づくし弁当 1,080円を買いました。

13:16 上越妙高駅着
    上越妙高駅構内 New Daysで「笹だんごパン」1つ195円(税込み)を買う。
    可愛らしすぎる!!

上越妙高駅

えちごトキめき鉄道に乗り換え

14:06 上越妙高駅発 えちごトキめき鉄道 妙高はねうまライン・妙高高原行き 1・2番線発 500円

14:41 妙高高原駅着
    シャトルバスで赤倉観光ホテルへ向かいます。

妙高高原駅

本館コーナーシングル

赤倉観光ホテル 宿・ホテル

ベッドも大きくてゆったり
    ベッドの上には、ウエルカム折り鶴もありました。

ロビーのセルフサービスドリンクコーナー

大浴場で源泉かけ流しの温泉につかったあと、オーガニックジンジャーピーチティーをいただく。
    雨でなんにも見えないのが残念(泣)

ディナー@アクアグリルダイニング
    プラス3,000円のグレードアップディナーコースにワインのペアリングセット グラスシャンパン付き 4グラス5,000円を付けました。

• 天気予報がよくなかったので、雲海はあきらめてのんびり起きたら快晴!

緑がきれい!

• 大浴場ではみなさん雲海が見えた!!とおっしゃっていました。

大浴場ではみなさん雲海が見えた!!とおっしゃっていました。

朝食は洋食を選択。
    会場はチェックインの際に本館のメインダイニングルーム ソルビエを指定されましたが、内容はアクアグリルダイニングと同じとのこと。
    卵料理を選べるアメリカンブレックファーストと野菜をメインにしたヘルシーブレックファーストはどちらも3,000円也(サービス料込み・税別)。

摂取カロリーを考えて、ヘルシーをお願いしました。

クラシックなメインダイニングルーム

ホテル外観

• 8:30 チェックアウト

8:30 チェックアウト

8:40 シャトルバスで妙高高原駅へ。

9:06 妙高高原駅発 しなの鉄道北しなの線・長野行き 830円

妙高高原駅

9:50 長野駅着
    9:59 長野駅発 14番線 はくたか556号・東京行
    11:36 東京駅着

東京駅であんみつ食べてから帰宅しました。

みはし 東京駅一番街店 グルメ・レストラン