ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて行ったペナン島にハマり、今年の夏休みもペナン島に行ってきました。<br />4トラを参考にさせていただいたので、私もどなかたの参考になればと思い、初めて書きます。<br />私と小学生の息子と、姉と3人旅です。

2度目のペナン島 1日目(1/8)

2019/07/20 - 2019/07/28

Sママさん

私と小学生の息子と、姉と3人旅です。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
キャセイドラゴン航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

04:30最寄りのバス停から、深夜バスで羽田国際空港へ到着。

06:35 羽田国際空港発
    10:20香港国際空港着
    キャセイドラゴンCX5397便

3:3のかなり古めの機体。
    席もかなり狭め。

モニターも無かったけど、事前にそれはわかっていったので、あらかじめキャセイドラゴンのワイヤレス機内エンターテインメントシステム「StudioKA 」アプリをダウンロード。
    ※機内モードにしてWi-fiをオン。

日本語で見られる映画もそこそこあるので、十分に楽しめました。

機内食のオムレツ。
    パンとハッシュドポテトは、美味しかったです。
    あとは…ごめんなさい。

麺の上に白身魚。お魚がちょっと泥臭い。
    でも、こちらのほうがまだ美味しかったです。

定刻かどうかはわすれたけど、
    無事に香港国際空港に到着。

トランジットは約4時間。
    空港の中をプラプラして過ごしました。

まずは、香港グルメでお昼ゴハン。
    フードコートの一角にある、正斗粥麺専家。
    海老ワンタン麺と、牛肉の炒麺。
    息子がたのんだクリームソーダ味のあっまい(マズイ)ジュース。
    で、日本円でトータル¥2881

フードコート、改装中のようでお店の選択肢が少なかったです。

ゆっくり食べても、まだまだ時間が余る…。

息子の暇つぶしになるようなところはないかな?と事前に調べてみつけた、子供向けのワークショップスペースのDreams come true maker workshopへ向かいました。

44ゲート近くにあり、けっこう隅っこのほうで、フードコートから距離があり、かなり歩きました。

日によって、できるワークが違うらしく、この日は、ノート作りか、グルーガン遊びができるとのことでしたが、息子はまったく興味がないとのことで、結局やらず。
    お客さんも人っ子一人おらず、店員さんも暇そーでした…。

この時点で、まだ出発ゲートが決まっていなかったので、空港内は広いし、無駄に動きたくないので、ゲートが決まるまで、その近くのイスでだらだら携帯いじってすごしました。

ゲートが決まったので、移動。

その途中、27番ゲート近くにあるKing bakeryでエッグタルトと、香港式ミルクティを購入。

左上 Salted yolk Egg Tart
    右上 Hokkaido 3.6 milk Tart
    左下 Cheese Tart
    右下 Durian Egg Tart

トータル1412円

エッグタルトの概念が変わるほどの美味しさでした。とくにSalted york。ほどよい塩気と黄身の濃厚さと、クッキー生地のホロホロ感、タルトの柔らかさ。
    ほんとに美味しかったです。

ドリアンもほどいいドリアン味。
    チーズも安定の感じ。
    北海道ミルクは、ミルクというより卵の白身???

あまりにおいしかったので、
    帰りも、じじばばへのお土産に買うことを決めました。

15:00 香港国際空港発
    18:45 ペナン国際空港着
    キャセイドラゴンCX5691便

座席は2:4:2
    個人モニターありました。
    羽田ー香港で見ていた映画を途中から。

グレーテストショーマン
    ダンボ
    ボスベイビー
    サムライマラソン
    など、往復で6タイトルぐらい見れました。

写真は、チキンorフィッシュのチキンのほう。

このチキンライスがすっごく美味しくて、
    普段あまり機内食を食べたがらない息子も完食。
    デザートのハーゲンダッツアイスがこれまたよかったです。クッキークリームかバナナの2択。

白身魚とパスタ。
    羽田ー香港で食べたお魚よりは数倍美味しかったです。

無事に到着し、
    まずは両替。
    ペナン国際空港には、2件銀行が並んでいますが、レートがちょっとだけ違いました。
    もちろん良いほうで両替。

ケンタッキーで夕ご飯を買い、
    ビールも調達したかったけど、コンビニにはおいておらず、仕方がないのでそのままホテルに向かいました。

去年ダウンロードしたgrabのアプリがうまくつながらなかったので、諦めてタクシーで移動。

今晩のホテルは、
    タンジュンブンガにある、
    レインボーパラダイスビーチリゾートです。

チェックインを済ませ、部屋へ。
    ルームサービスでビールを頼みました。小瓶で日本円で700円ぐらいだったかと。

かってきた、ケンタッキーのチキンをアテにいただきました。
    写真下の物体は、グリーンペッパーフレーバーのチキンです。かなり辛い。

2日目に続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る