台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日本から暑い台湾へ行ってきました。<br />はじめは1人旅になるかなと思ってましたが、次女を誘ったら2日くらいなら会社休めると。<br />土日を入れて3泊4日の台湾旅行へ出発しました。<br />ちなみに娘は3回目の台湾です。<br />往復JAL利用で、行きは成田 帰りは羽田でした。

娘と行く初めての台湾。

2019/08/03 - 2019/08/06

ilovenewyork

ilovenewyorkさん

暑い日本から暑い台湾へ行ってきました。
土日を入れて3泊4日の台湾旅行へ出発しました。
ちなみに娘は3回目の台湾です。
往復JAL利用で、行きは成田 帰りは羽田でした。

ホテルはインペリアルホテル。
    部屋はグレイドアップしてくれてました。
    清潔で日本語も通じスタッフも感じの良いホテルでした。

ポンデリング 台湾でも人気なのでしょうか?

娘が連れて行ってくれた夜市。
    美味しい小籠包の店に行ったのですが、すごい行列。
    ちょっと前に飲んだタピオカミルクティーでお腹が空いてなかったので、
    諦めました。

そこで、ここも娘お勧めのバーへ行きました。
    自分の好みのカクテルを的確、スピーディーに創ってくれます。
    店員さんの接客も素敵でした。

娘のオーダーしたカクテル

私はローアルコールでフルーティー&スパイシーというオーダーをしました。
    美味しかったです。
    この後 ホテルの隣の足裏マッサージへ。
    足の角質も取ってもらいすっきり。

暑いです。

可愛いポスト

昨日のタピオカミルクティーもそうでしたが、ここでも スモールサイズで量はタップリです。
    娘は紅茶と豆乳
    私はココア豆乳

台北101
    行きませんでした。

心五藝文創園區
    肉 魚を使わない創作料理のお店。
    台北から 行き UberでNT$750くらいでした。
    が 帰りお店で呼んでもらったタクシーはNT$450くらいでした。
    この差はなんだ(笑い) もちろん時間も半分くらいでした。

お店の入り口です。

トリフをのせてくれました。

これも
    トリフをのせてくれました。

夜は夜市。
    汗をかきかきの屋台です。
    でも美味しい。

ホテルでパイナップルフレーバーの台湾ビールです。

3日目は日本から予約しておいた
    九份 十分の滝 十分のツアーへ参加しました。

4面に願い事を書きます。
    布の色で願い事が違います。
    二人でいっぱい書きました。

私達の願い事も空高く飛んで行きました。
    でも
    これは私達のランタンではないかも。

十分の滝です。
    夏はマンゴーの旬。
    滝のそばで食べた冷たいマンゴー美味しかった。

• 夕方<br />九份に到着<br />

夕方
    九份に到着

まず 阿妹茶樓てお茶セットを頂きました。
    ツアーのガイドさんが席を取ってくれました。

いっぱい階段を登って日が暮れてきました。
    階段ばかりなので、これ以上 歳をとったら無理かも。

千と千尋の世界になってきましたが、人が凄い!
    下に降りて行くのに大渋滞。

帰りは士林夜市でバスを下ろしてもらい、ガイドさんに美味しい屋台を教えてもらいました。
    大腸包小腸と胡椒餅です。
    疲れました。
    今日も足裏マッサージ へ。

朝食はホテルの近くで。

今日は14時過ぎの飛行機、しかも松山空港なので、午前中は冰讃のマンゴーかき氷を食べに行きました。
    美味しい!
    15分くらい並びました。

ホテルの近くの寺院。

お土産に人気のパイナップルケーキを買いました。
    松山空港近くの微熱山丘で。
    お店に入るとお茶とパイナップルケーキのサービスがあります。

ilovenewyorkさんの関連旅行記

ilovenewyorkさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る