伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥Ⅱ 伊東花火クルーズ に行ってきました。<br /><br />昨年台風の為、直前にキャンセルしたクルーズの今年版です。<br />今回は無事に行くことができました。

飛鳥Ⅱ 伊東花火クルーズ 1

2019/08/09 - 2019/08/11

アーリンmama

アーリンmamaさん

飛鳥Ⅱ 伊東花火クルーズ に行ってきました。

昨年台風の為、直前にキャンセルしたクルーズの今年版です。
今回は無事に行くことができました。

お部屋はいつものDバルコニー

今回はいつもと反対側のお部屋でしたので、
    部屋から大桟橋が見えます。

水回り等、特にいつもと違いはありませんが、

シャンプー類のパッケージが飛鳥オリジナルに変更されていました。

歯ブラシ等のパッケージ、種類は変更無です。

バルコニーからの景色をぱちり。

出航まで時間があったのでいつものハンバーガーと

本日の軽食 お好み焼きをいただきました。

そろそろ出航です。

みなとみらいを船上からぱちり

テープを投げて、行ってきます。

日本丸も同じく出航のようです。

そしてベイブリッジを

くぐり抜けて

旅が始まります。

出航後は17時半~夕食だったのでダイニングに向かいます。

メニュー

• 乾杯

乾杯

コーンのムースと桃のカクテル
    夏らしい前菜ですね

3種のサーモンマリネ
    脂の乗ったサーモンはとても美味でした。

パンは数種類あり、好きなだけいただけます。
    写真は私の胡麻パンです。

シェフお薦めのブイヨンスープは良い出汁でさっぱりといただきました。

同行者の冷製スープ
    ブルーベリーヨーグルトのような味だったそうです。

真鯛のポワレ

メインもシェフお薦めの黒毛和牛サーロインをチョイス

同行者のメイン
    大根ステーキをぱちり

デザート
    お米のデザートスペイン風

初めて食べましたが、甘いお粥のような、色彩もきれいで
    結構好きな味でした。

食後は紅茶

食後に外に出ると、次の回の方々が並んでいました。
    待ち時間に飽きないようにパフォーマンスをしていました。

その後はハーブティーを飲みにパームコートへ。

好物のアンバーアースをいただきました。

夜のパームコートをぱちり。

バンドの生演奏付で、優雅な夜を過ごせました。

おまけ
    早い回の夕食で小腹が減り
    フルーツと飲茶の夜食をいただきました。