伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥Ⅱ 伊東花火クルーズ に行ってきました。<br /><br />昨年台風の為、直前にキャンセルしたクルーズの今年版です。<br />今回は無事に行くことが出来ました。

飛鳥Ⅱ 伊東花火クルーズ 2

2019/08/09 - 2019/08/11

アーリンmama

アーリンmamaさん

飛鳥Ⅱ 伊東花火クルーズ に行ってきました。

昨年台風の為、直前にキャンセルしたクルーズの今年版です。
今回は無事に行くことが出来ました。

早朝、ウォーキングをしていたら

富士山が見えました。
    朝日と富士山、絵になります。

散歩中に日の出の時刻を迎えました。

早朝とはいえ散歩をしたら暑かったので、ビスタラウンジでちょっと休憩です。

早い時間なので空いていました。

朝食はいつものリドガーデンでビュッフェをいただきました。
    花火クルーズは人気があるのでいつも満室です。
    今回も朝食はいつも混みあっていました。

オムレツにはかわいいイルカが添えられていました。

食後に外を見ると大室山が見えました。
    お気に入りのお山ですが、今回は登らず、見るだけです。

伊東マリンタウンも見えてきました。
    あちらの港に行く予定です。

飛鳥Ⅱは接岸出来ない為、ボートに乗り換えて
    下船します。

伊東でも歓迎していただけました。

伊東マリンタウンから飛鳥Ⅱをぱちり。

猛暑&強烈な日差しに遠出は断念。
    1時間程度の散策を終えて船に戻りました。
    こちらのテンダーボートで帰船しました。

帰りのボート内から飛鳥Ⅱをぱちり。

戻ったら丁度お昼でしたので、
    リドカフェでランチにしました。

野菜を多めにビュッフェから

食後はまた甲板をウォーキングしたり、
    買い物したりしていたらティータイム。
    本日の軽食はピザと

トマトスパ。
    3人で分けました。

本日は花火で時間もない為、夕食は早めにお弁当です。

時間があまりなくても生演奏付で優雅さは変わらず。

お重の蓋を開けたら

型抜きされた笹が入っていました。

お重の中には海鮮色々

味ご飯とステーキ

早めの夕食でしたので、食べ終わって外に出たら間もなく日暮れの時間でした。

綺麗な夕焼けを眺めながら

花火が始まるのを待ちます。

段々と暗くなり、プールサイドで恒例の縁日が始まりました。

今回のクルーズはお子様がたくさん乗船していたので、
    かなり盛り上がっていました。

すっかり暗くなり、他の船も集まってきて

花火が始まりました。

上手く撮れなかったのですが、
    1万発の花火は綺麗で迫力があって圧巻でした。

約1時間の花火鑑賞が終わり、出航です。

翌朝もリドガーデンで朝食。

食べ終わった頃には横浜に戻ってきました。

おや?

今回も仕事でお留守番だった夫がお迎えに来てくれました。
    次回は一緒に行きましょうね。