ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みはハワイ島!21年ぶり2回目です^_^ <br />21年前は、僕たち夫婦に、両親、姉の5人旅だったので、色々とやり残したことがあります。というか、あまりハワイ島を堪能できていなかったです。<br />今回は無理を承知で、色々な予定を詰め込んでみました^_^<br /><br />6日目は、コナコーヒー農園見学と、ワイコロアでリゾートゴルフ!<br />以前は、時々2人でゴルフをしてましたが、僕が15年前くらいからやらなくなったので、妻ももちろんしなくなりました^_^<br />今回はせっかくキングスランドに宿泊しているので、宿泊者割引があるワイコロアビーチゴルフクラブに2人でチャレンジ! スコアはさておき、とにかく景色が良かったです^_^<br /><br />&lt;航空券&gt;<br />ハワイアン航空で手配 198,420円<br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />2017年3月のUpgradeで貰った12600ポイントのボーナスポイントをどーんとつぎ込みました^_^<br /><br />HGVC ボーナスポイント利用<br />6/28~6泊<br />キングス・ランド ・バイ・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ<br />2ベッドルーム・プラス<br />7560ポイント<br /><br />7/4~3泊<br />オーシャン・タワー・バイ・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ<br />スタジオ・オーシャンビュー・キング <br />4650ポイント

2019年6-7月【5】 21年ぶり2度目のハワイ島 コナコーヒー農園と超久しぶりのリゾートゴルフ!

2019/06/28 - 2019/07/08

nobu66hdさん

2019年の夏休みはハワイ島!21年ぶり2回目です^_^
今回は無理を承知で、色々な予定を詰め込んでみました^_^

<航空券>

スタジオ・オーシャンビュー・キング
4650ポイント

レンタカー
ハワイアン航空

おはようございます。今日は、キングスランド で終日過ごせる最終日。
    朝からコナコーヒー農園にやってきました。
    まずは、ドトールマウカメドウズコーヒー農園。

マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル

縦長の農園のようです。
    コナコーヒーだけでなく、フルーツもあるようです。

良い天気^_^
    カイルアコナ方面の海がきれいに見えます。

コーヒーの実。重さで傾いてます。

コーヒーの実。赤くなってるのもありました。

赤い実はライチ。ちょっと、手が届きません^_^

アボカド。手は届きますが、手で剥くのは無理です^_^

この敷地から持ち出すのは駄目ですが、
    この農園の中なら食べていいみたいです^_^

更に坂を下ってきました。

お花も綺麗。

マンゴー。まだ青い。残念^_^

絵葉書のような景色が広がります。

大好きな、パームツリーと青い空。

カイルアコナの教会もよく見えます。

パイナップル!
    地面から近いところに実るんですね^_^
    これも食べていいのでしょうか。
    今度は包丁とまな板を持ってこようかな^_^

バナナ。

綺麗なプルメリア。
    妻は、コーヒーへの興味はそれほどでもありません。しかし、フルーツとお花は大好き。妻のほうが楽しんでました^_^

インスタ映え? インスタやってませんけど^_^

この農園で有名なインフィニティプール。いつ誰が利用するのか、わかりませんが^_^

インフィニティプールの手前にショップがあります。

誰もいません^_^
    団体のお客様がいましたが、観光が終わって、ショップの方がミニワゴンで坂の上まで送迎していきました。
    というわけで、お客様も店員さんも居なくなり、僕たちだけになりました^_^

続いてUCCコーヒー農園にやってきました。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

試飲もできます。

焙煎体験ができるスペース。テレビで何度か観ました。

農園は、ドトールと同じように坂の下まで続いています。

丁度、無料の日本語のガイドツアーの時間だったので、参加しました。お店のすぐ下のコーヒーの木のあるとこで説明してくれるお手軽ツアー。15分くらいと短かったですが、結構楽しかったです^_^

ガイドさんが、白いコーヒーの花も見つけてくれました。

午後は、広大な芝生の上に点在するヤギがいるところ。。。
    ここがゴルフ場です^_^
    キングスランド宿泊者は、午後13時半過ぎのスタートで、レンタルクラブ代を入れても2人で190ドルとお得です^_^

ワイコロア ビーチ リゾート ゴルフ ゴルフ場

ワイコロアビーチゴルフクラブは、キングコースとビーチコースがあります。簡単なのは、ビーチコースと聞いて迷わずそちらを選択。ビーチコースは、次の日から宿泊するオーシャンタワーの横を通ります。オーシャンタワーだと思ってシャカポーズ!
    と思ったら、パレスタワーでした^_^

オーシャンタワーはこちらでした^_^

今度こそ、オーシャンタワーをバックにシャカポーズ!

海に向かって打っていく7番ホール。
    かっ飛ばしますよ~
    結果はセカンドフライでした^_^

コースの向こうは、海!
    綺麗な景色です^_^

グリーンの向こうは、海。

妻が両手をひろげてます。このポーズをするのは、カピオラニ公園以来です。この景色をかなり気に入ってくれたのでしょうか?
    両手にゴルフクラブ持ってますけど^_^

オーシャンタワー。次の日からは、最上階のスタジオに泊まります。
    結果的には、この写真に写ってる部屋のどこかに泊まることになりました。

グリーン上にも、緑色の綺麗な鳥がいました。

こちらは、ネネグース。ハワイ固有の雁です。観光ツアーに参加した際に教えていただきました。とても貴重な鳥で、足に管理タグがついてました。

貴重な鳥と聞いたので、あまり近づかずに写真撮影。段々と疲れてきて、ゴルフよりも風景や動物への興味のほうが強くなってきてました^_^
    乗用カートで18ホール続けてラウンドして、ちょうど4時間位でした。お天気にも恵まれ楽しい時間でした。
    これにて6日目が終了~
    明日はチェックアウトして、オーシャンタワーに引越しです!
    それでは、おやすみなさいzzz

• たなしゃんさん 2019/10/12 08:07:56
    ハワイ島満喫ですね!
    おはようございます!
    今までに行った所、行きたかった所。

私も先月ハワイ島に行ってきました。
    プールも、BBQコンロも···
    そうそう、夜のプールでと満天の星空がきれいに見えました。
    さすがハワイ島だと思いました。
    のんびりできるハワイ島は最高ですね!

お天気にも恵まれて良かったですね!
    先月は雲が多く、蒸し暑く、雨も多いハワイ島でした。

ワイコロアビレッジのオーシャンタワー。
    昨年買い増しした我が家のホームです!
    18年前に家族旅行で宿泊したきりですが(笑)

次の旅行記も、楽しみに待っています!

たなしゃん

nobu66hd

nobu66hdさん からの返信 2019/10/12 20:46:18
    RE: ハワイ島満喫ですね!
    たなしゃん、こんにちは。

21号棟に宿泊されたのですね。
    キングスランド初めてでしたが、とても気に入りました。
    久しぶりのハワイ島で、予定を詰め込みすぎましたが^^;

オーシャンタワーの旅行記も、もうすぐアップします。
    お部屋からの景色良かったですよ。

キングスランドの旅行記楽しみにしております!

nobu66hd

> おはようございます!
    > お久しぶりのハワイ島。とってもアクティブに動かれていますね!
    > 今までに行った所、行きたかった所。
    > nobu66hdさんが、行かれたので懐かしく拝見させていただいています。
    > 私も先月ハワイ島に行ってきました。
    > Nobu 66 hd さんご夫妻が泊まられたキングスランド22号棟のお隣。21号棟の2階に宿泊しましたよ!
    > プールも、BBQコンロも???
    > そうそう、夜のプールでと満天の星空がきれいに見えました。
    > さすがハワイ島だと思いました。
    > のんびりできるハワイ島は最高ですね!
    > お天気にも恵まれて良かったですね!
    > 先月は雲が多く、蒸し暑く、雨も多いハワイ島でした。
    > コーヒー農園はドトールに行って見たかったのですが、雨が降ってきましたのでUCC をぶらりとしただけで終わりました。
    > ワイコロアビレッジのオーシャンタワー。
    > 昨年買い増しした我が家のホームです!
    > 18年前に家族旅行で宿泊したきりですが(笑)
    > 次の旅行記も、楽しみに待っています!
    > たなしゃん

nobu66hdさんのトラベラーページ