ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みはハワイ島!21年ぶり2回目です^_^ <br />21年前は、僕たち夫婦に、両親、姉の5人旅だったので、色々とやり残したことがあります。というか、あまりハワイ島を堪能できていなかったです。<br />今回は無理を承知で、色々な予定を詰め込んでみました^_^<br /><br />まずは、出発からキングスランド到着までです!<br /><br />&lt;航空券&gt;<br />ハワイアン航空で手配 198,420円<br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />2017年3月のUpgradeで貰った12600ポイントのボーナスポイントをどーんとつぎ込みました^_^<br /><br />HGVC ボーナスポイント利用<br />6/28~6泊<br />キングス・ランド ・バイ・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ<br />2ベッドルーム・プラス<br />7560ポイント<br /><br />7/4~3泊<br />オーシャン・タワー・バイ・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ<br />スタジオ・オーシャンビュー・キング <br />4650ポイント<br /><br />

2019年6-7月【1】 21年ぶり2度目のハワイ島 出発からキングスランド到着まで

2019/06/28 - 2019/07/08

nobu66hd

nobu66hdさん

2019年の夏休みはハワイ島!21年ぶり2回目です^_^
今回は無理を承知で、色々な予定を詰め込んでみました^_^

まずは、出発からキングスランド到着までです!

<航空券>

スタジオ・オーシャンビュー・キング
4650ポイント

レンタカー
ハワイアン航空

今回の旅行は、初めてハワイアン航空を利用します! 羽田の出発ロビーはBカウンター。

我が家の携帯は、ソフトバンク。アメリカ放題というプランでスプリント回線なら無料でメールも電話も使えます。しかし、今回はハワイ島。色々調べると、ハワイ島は電波が繋がりにくいらしい。。
    そこで、今回は久しぶりにWi Fiを借りました。
    結果的には、大正解! ハワイ島はアメリカ放題は繋がりにくいです。

羽田発、コナ直行のハワイアン航空です。出発は、23:55とかなり遅いです。

乗った瞬間、ハワイアン。という宣伝文句の通り、確かにハワイアンです^_^

一回目の機内食は、サンドイッチとゼリー。袋に入れた状態で、バンバン配られます^_^
    コナビールがあるかと思いましたが、マウイビールでした^_^

雲の上の景色はキレイです。

2回目の機内食は、ロコモコ。ハンバーグ、卵、ソース、ご飯と見た目は、ロコモコ。しかし、ハンバーグが、牛肉ではなく、豚肉と鶏肉の合挽き。ソースもグレイビーというか、なんか違う感じで。。
    ミートボールライスの卵添えだと、気をとりなおして食べてみたら、それなりに思えました^_^ ちなみに妻は、ミートボールが好きではないので、どっちみちNGでした。

無事にコナ空港に到着。初めてのハワイアン航空の感想は。。。寒い^_^ 冷房が効きすぎて、寒かったです。僕が通路側だったせいかもしれませんが。妻は窓側であまり寒くなかったようです。毛布の追加をお願いしましたが、もう無いとのお返事でした。。。

コナ国際空港 (KOA) 空港

コナ空港は、地面に降ります。階段てばなく、スロープになってるのは、歩きやすくて良かったです。

コナ空港からは、Uberを利用してキングスランド を目指します。

ハワイアン航空の到着は、一番北よりですが、Uberの乗り場は、空港の真ん中あたりです。

ハワイアン航空の出発口のあたりです。

キングスランド に到着!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

フロントでチェックイン。15時位だったので、お部屋は準備できてました。

お部屋は22号棟の2階。22209号室です。

リビングのソファーと、後ろにはダイニングテーブルがあります。

ソファーとテレビ。左のお奥は、マスターベッドルーム。

ダイニングテーブル。色々と物を置いても、2人で食事するには充分な広さです。

キッチン。炊飯器もあります。
    何故か、ケトル(やかん)がありませんでした。電話して聞いみると、依頼された場合にお持ちしますとのこと。お願いしたら、今は在庫切れなので、戻ってきたらお持ちしますとの返事。結局、6泊して、ケトルは来ませんでした^_^

コーヒーと一緒においてあったポップコーン。
    電子レンジで作ります。美味しかったので、スーパーで同じようなタイプの商品を買ってきました。

マスターベッドルーム。
    スワンのタオルアートはお見事ですね。

マスターベッドルームのトイレとシャワーブース。
    2期の建物は、バスタブがありません。

洗面台。2つあると助かります^_^

ゲストルーム。スーツケースを広げておく、荷物置き場になりました。

ゲストルーム用の洗面台、トイレ、シャワー。
    結局、シャワーは、バスタブのあるこちらの方を利用しました。

ラナイのテーブル。ハワイ島は、大きいです。

チェアー。あんまり座りませんでした^_^

ラナイのすぐ横には、プルメリア。

HGVCのシャトルで、クイーンズマーケットへやってきました。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

アイランドグルメマーケット。とりあえずの食材を調達しました。
    ハワイアン航空は羽田を23:55発でしたが、眠るタイミングを逃してしまったようで、ほとんど眠れませんでした。2人とも、頭が働かず早々にキングスランド に戻りました。

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

夕食は、鶏肉、サラダ、ご飯、持参した鮭フレーク。
    こうして初日は終了しました。明日からは、レンタカーでのドライブが始まります。
    それでは、おやすみなさいzzz