熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まひなさん、masapiさん、ワンダラーさん、ありがとうございました。<br />初新幹線の旅、2歳の孫ちゃん、とても喜んでくれました。<br />ほんとは夕方のミッキー新幹線を予約してましたが、お昼、爆睡してしまい、早い新幹線で帰りました。

今回は、アドバイスの旅できました。

2019/07/26 - 2019/07/27

410位(同エリア1931件中)

こうくんmさん

初新幹線の旅、2歳の孫ちゃん、とても喜んでくれました。

ミッキー新幹線、
    新鳥栖から熊本までだったので、ネットで博多、熊本間の切符をゲットしてましたが、あまりにも短い旅かな?ということで、一旦、新鳥栖から博多にでました。

孫ちゃん、テンション上がってました。

30分程度時間があったので、一旦でて、博多のデイトスをぶらぶら。
    おもちゃ屋さんを見学

熊本駅の在来線にもくまモンがいました。
    大はしゃぎ

くまモン、大好き

質問して教えていただいた、くまモンスクエアを目指して、電車移動。

時間までデパートのおもちゃコーナーでしばらく遊びました。

腹ごしらえをして、イベントまで時間をつぶしました。

イベントの1時間前に会場に行きました。
    そこのくまモンバイクがお気に入り。

法被姿のくまモン登場

最前列で、応援しました。

途中、ロックバージョンのくまモンに変身

本日のお宿は、三井ガーデンホテルのくまモンルームです。

テーブルにある、くまモンクリアファイルと、絵葉書は、持ち帰りオッケー

ぬいぐるみに囲まれて、ぐっすり

朝食会場にもくまモンがいました。

たいぴーえん、辛子蓮根、田楽など、郷土料理もありましたよ。

チェックアウトの後は、タクシーで、市民文化会館まで移動しました。

タクシーの運転手さんが、ガイドがうまく、色々説明してもらいました。

館内、冷房もついていて、年齢別のフロアで、その年齢に応じたおもちゃで遊べます。

ままごともたくさんありました。

希望すれば、身体測定もしてもらえました。