西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日 関西空港-南ぬ島石垣空港 ANA便<br />    石垣島離島ターミナル-黒島 黒島 泊<br />7月11日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月12日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />●7月13日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月14日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月15日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月16日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月17日 黒島 徘徊-台風5号接近のため、予定を変更して 黒島-石垣島離島ターミナル 石垣島 泊<br />7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

お母さん牛の牛タンは、カメレオンのように長かった♪首はキリンよりも長かった♪赤ちゃん牛はびびってた♪2019年7月八重山・黒島8泊9日62

2019/07/10 - 2019/07/18

1071位(同エリア2038件中)

旅行記グループ 2019年7月八重山・黒島3

7月16日 黒島 徘徊 黒島 泊
7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

7月13日 黒島4日目 17:27
    今日は、JAおきなわ黒島家畜市場で、2ヶ月に1度開かれる、牛の競り市があった。
    それをずっと見ていて、競り落とされた牛さんが、専用船で、石垣島へ運ばれていくのを見送った。

その後、民宿みやよし荘に滞在していた 南米コロンビアから来た(仮名)ロドリゲスさんが、13:40発の船で、石垣島に行くので、見送った。
    夕方、仲本海岸に行ったら、遊泳禁止だった。
    仲本海岸から、黒島灯台に行き、灯台から東筋集落に行く途中、牧場の牛さんを見ている。

生まれたばかりの子牛さんが4頭もいる
    生まれた牛は、全て、登録が必要。
    登録されると、その牛には、10桁の個人番号?が与えられ、
    その番号が記載された黄色い札を耳に付けることになっている。

ここにいる子牛さんは、耳に黄色い札が付いてないので、まだ、生まれたばかり

おいしい食事が大量にあるので、お母さん牛が来た
    赤ちゃん牛は、遠慮しているのか

赤ちゃん牛も来たけど、美味しい草 食べられるのか

お母さん牛 猛烈な勢いで食べている

お母さんのマネをして、赤ちゃん牛も、興味津々

他の赤ちゃん牛も来た

赤ちゃん牛 興味はあるけど、びびってるのか

おいしそうな匂い してるやろ

お母さん牛 結構、首が長い

お母さん牛 こっちの牧草の方がええんか

お母さん牛 ちょっと届かないか
    キリンと同じくらい首 長いな

お母さん牛 すごい牛タンやな 推定長さ 28センチ
    カメレオンもビックリ

お母さん牛 すごい牛タンやな 推定長さ 28センチ
    カメレオンもビックリ

お母さん牛 あまりに凶暴なので、角は切ったんか

お母さん牛 てかてかの牛革やな
    お腹に赤ちゃんいるのかな

赤ちゃん牛といっしょにどこに行くんや
    もう、お腹いっぱいか

赤ちゃん牛 2頭とも、自分の子供か?
    それやったら、双子やったんか

赤ちゃん牛が気になるのか

そろそろおねんねか? 17:34

草の中にもう1頭 赤ちゃん牛がいるわ

2019年7月八重山・黒島3