エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルルの登頂を目的に訪れた今回の旅。 <br />旅行初日にて目的達成!<br />少し調子に乗ってしまった旅行3日目です。

エアーズロック登頂挑戦!  3度目の正直? ②

2019/07/24 - 2019/07/29

ショコラさん

ウルルの登頂を目的に訪れた今回の旅。
旅行初日にて目的達成!
少し調子に乗ってしまった旅行3日目です。

エアーズロックの朝は早いです。
    準備が間に合わなく、サンライズ会場にはサンライズとともに到着です。

太陽に日が隠れてしまい、少し残念なサンライズでした。
    でも、壮大感は十分に伝わります。
    うっとりです。

カタジュタも遠くに見えます。
    50kmくらい離れているそうです。

ツアーの方が移動されたあと、周辺をゆっくり散策してみました。

足跡、発見!
    なんの足跡か結局、わからず。
    そういえば、ハエ以外の生き物に会っていないような。

今日もまずはウルルの登頂口へ。
    昨日は慌ただしい登頂だったので、今日はゆっくりと2度目の登頂といきます。

入り口には、ここはアナング族の家であることが書いてあります。
    登らないでねとも書いてありました。
    昨年は日本人も登頂時に心臓の発作で亡くなられたとのことです。

昨日はかけ足登頂だったので、申し訳ないのですが、本日もお邪魔させていただきました。
    昨日と比べて、風が強く、のんきに写真を撮っている場合ではなかったので、鎖の道が終わったところで、パシャリ。
    風が強くて、ゲートがしまっているときは本当にヤバイのだと実感しました。

今日も無事に到着です。
    モニュメントのあるところは360度見渡せて気持ちがよいです。
    先の方にヨガやっていた方がいました。

少し周囲を探索。
    遠くにマウントコナーが見えます。
    明日はその近くまで行くことになります。

頂上にも植物が。
    力強さを感じます。
    頂上では2時間くらい滞在し、名残惜しかったのですが、下山しました。

一旦、リゾートに戻り、明日のツアーの予約をしていたら、時間がなくなってしまいました。スーパーでサンドイッチを購入し、車の中でランチをすることに。
    次はカタジュタで、風の谷散策です。

まずは下っていきます、
    下りがあるということはいつか登りがあるということ。
    そんな恐怖を感じつつ、下っていきます。

以前?は川があったのかなて思わせる橋を渡ります。

旅行中、よく見かけた白い皮の木です。

険し目の道を抜け。

ここが風の谷?
    と思わせるような岩に囲まれた場所につきます。

しかし、まだ道は続きます。
    恐れていた登りです。

登った先にはこんなにステキな景色が待っていました。

その後は再度、下りの道が続きます。
    途中、こんな道しるべが現れます。

さらに進むと急に開かれた景色が見えます。
    遠くからカタジュタを見ただけでは分からないカタジュタの奥の景色です。

ウルルと同様に頂上に植物が。
    ここも聖地の1つなんでしょうか?

景色が壮大すぎて、その場にいるだけで、パワーをもらえる気持ちに。
    また、ここでゆっくりしすぎて、時間が。
    2時間でまわる予定が3時間に。

ということで、今日はカタジュタのサンセットを見る予定が、カタジュタからサンセットをみることになってしまいました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る