旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の旅♪涼をお届けできたら(*^_^*)<br /><br />苫小牧までは、新日本海フェリーのすずらんで来ました<br />お盆ということで満員です<br />梅雨明けから連日35度超えの街を脱出して北海道へキャンプの旅へ<br />期待どうりに初日の気温は、17度で始まりました。快適快適o(^-^)o<br />本州の台風の影響で雲が垂れ込めていますが、長袖でちょうどいいです<br />JAたいせつの田んぼアートも立ち寄ります♪

北海道の旅 2019夏♪道央

この旅行記のスケジュール

2019/08/11

• 8月11日フェリー敦賀発23:30

2019/08/12

北海道の旅♪涼をお届けできたら(*^_^*)

苫小牧までは、新日本海フェリーのすずらんで来ました
お盆ということで満員です
JAたいせつの田んぼアートも立ち寄ります♪

新日本海フェリーの航路
    日本海側を行きますが途中から太平洋側にでるので少し揺れました♪

途中で往きかう姉妹船♪

午後の太陽と救命ボート、以前フェリーに乗ったとき、他のフェリーが火災に遭った時の事を船の人に聞いたら、この船も救助に加わった事を教えてくれたことを思い出しました♪

その時の感謝状が飾ってありました
    めったに見れない貴重なものを、ありがとうございます♪

苫小牧でフェリーを降りてから、立ち寄った砂川PA
    可愛らしいひつじがいました(o^^o)
    作りものにしては、ホンモノそっくり♪

紫陽花の道♪

どんよりしたお天気です♪

今年もやってきました(o^^o)
    JAたいせつ田んぼアート2019
    2016年以来、2度目です
    2916年の北海道横断の旅に書いてあります
    今年は、どんな絵柄なのか楽しみです♪

やぐらに登って観ます♪

こんな感じ(o^^o)
    さすが北海道、スケールがおっきいですね♪

ニワトリのあったかすくん♪

ラグビーボールとあさっぴー♪

チアガールのゆっきりん♪

使われている苗♪

近くで見るとよく実っています♪

JAたいせつさんのコメント
    地域のみなさんんで作りあげています
    近くだったら参加してみたいです♪

田んぼアート2019空撮
    がんばろう北海道
    7月7日の空撮時よりは、お米がよく実っていて密度が濃くふっくらした印象ですね♪

第11回 田んぼアートフェスティバルのご案内♪

湧別川の様子♪

お昼に立ち寄った登代里さん
    遠軽町の辺りは、食べるところが少ないのでおススメです♪

いくら丼とミニ蕎麦定食♪

天丼とミニ蕎麦定食♪

サロマ湖とオホーツク海♪

サロマ湖とオホーツク海♪

しばらく車で走ると子牛たちがいました(o^^o)

近づくと好奇心いっぱいの子牛たちが駆け寄ってきます
    かわいい!おもしろい!でしばらく子牛たちと遊びます
    ここからは、子牛の写真をお楽しみくださいね♪

まばらだった牛が♪

こっちを見て集まってくる~♪

移動すると一緒に動きます♪

全力で走って急ブレーキ!

なんだなんだ、わたしモ~♪ わたしモ~♪

カメラ目線♪

ちっちゃい子も!

モォ~!

もっと、遊んで~!

これから釧路、厚岸に向かいます~
    見ていただき、ありがとうございます!