フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前はマイツァイルの展望台からの風景に感動していました。 今回はマインタワーの存在を知り、天気も良かったので行ってみました。 素晴らしい風景にとても感動しました。 フランクフルトカードを持っていたので1ユーロ割引きで6ユーロ。 このような良心的な値段でこの風景が満喫できるなんて本当に素晴らしいです。 あとは昔からあるクラインマルクトハーレに行ってみました。 以前は入ってすぐのところに日本語を話すドイツ人が経営するお店がありました。 お肉屋さんでもしゃぶしゃぶ用にシンスライスにしてくれたり日本人にとってとても重宝な市場でした。 今でもお店の人々はとても親切でフレンドリー。 ドイツは暮らしやすい国です。

フランクフルトの市場とマインタワーからの風景。

2019/08/07 - 2019/08/07

seattle

seattleさん

クラインマルクトハーレの入り口。

入り国の看板。

入ってすぐにあるヘッセンショップ。

新鮮な野菜を売るお店。

果物も豊富。

お肉屋さん。 シンスライスは今でもやってくれるのでしょうか?

お菓子屋さん。

ドイツのパンはとても美味しい。

お茶を売っている店。 ドイツ人はハーブティーが大好きです。

コーヒーショップ。

お花屋さん。

お花なしにはドイツの生活はあり得ない。

ザクセンハウゼンのGioiaレストラン。

ノンアルコールビール。

ルッコラサラダ。 さっぱりしていて美味しい。

マインタワー。

56階建てで200m。1999年に完成。

56階の展望台。

ヴェストエンドと遠くにギンハイムのオイローパトゥルムが見えます。

シティーにハウプトバーンホフ。

中央駅。

町の中心。

マイン川とフランクフルト。

ボーンハイムあたり。

北西。

フランクフルトズード。

ツァイル。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る