台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />7月から青森空港に<br />エバー航空が就航すると聞いて、<br />すぐさま予約しました。<br /><br />Expediaで航空券が安い日にちを選んで、ホテルは口コミが良さそうな<br />安くて綺麗なところ。<br /><br />2人で10万円ちょっとでした。<br /><br /><br />フライトは16時だったので、<br />午前中に準備して2<br />時間前の14時に空港到着。<br /><br />カウンターでチェックインして<br />荷物を預けます。<br /><br />座席指定するの忘れてたけど、夫と隣席でした!<br /><br /><br /><br /><br />青森空港では国際線限定で<br />駐車料金減免制度があります。<br /><br />これを利用すると、駐車料金が安くなる。<br /><br />空港有料道路を使ったので、<br />5日間で800円でした!<br /><br /><br />2階の左奥に進むと管理事務所があるので、<br />駐車場料金減免申請書の記入をして、<br />受付票を受け取ります。<br /><br />帰りに有人料金所で支払いするだけ。<br /><br />空港までバスに乗るよりも<br />安く済みそうです!<br /><br /><br />時間までカードラウンジで休憩し、<br />搭乗します。<br /><br /><br />機内は足元広々でした!<br /><br />いつもLCCばっかりだから、嬉しい~~!<br /><br />エコノミーにモニターは<br />付いてなかったので、<br />持ち込んだタブレットで<br />バジリスクを見ます。<br /><br />1時間くらいで機内食も出ます。<br /><br />鮭のチャーハンとビーフから選びました。<br /><br />あっと言う間に桃園空港に着きました!<br /><br />空港到着したら、<br />両替してWi-Fiを借りに行きます。<br /><br />ネット環境必須派なので、<br />ポケットWi-Fiをレンタルします。<br /><br />色々調べたらkkdayが一番安い。<br /><br />5日間で800円。<br /><br /><br />到着口を出て右に進み、<br />曲がったところにカウンターがあるので、<br />電子バウチャーを店員さんに見せるだけ。<br /><br />日本語の設定もしてくれます。<br /><br />難しい説明もなく、<br />帰りも同じ場所で<br />同梱物の確認だけで<br />すんなり返却できました!簡単!<br /><br />次もここでレンタルしよ~~<br /><br /><br /><br />ファミマで悠遊カードを買って、500元チャージ。<br /><br /><br /><br />MRTで台北駅に向かいます!<br /><br />今回のホテルは台北Mホテル。<br /><br />台北駅から徒歩10分で到着しました。<br /><br />チェックインして荷物を置いて<br />近くでごはん屋さんを探します。<br /><br />温州大饂飩でワンタンスープを注文。<br /><br />めちゃくちゃ美味しかったです。<br /><br />ホテルに戻りがてら<br />呼び込みのおばちゃんに声を掛けられ<br />足つぼマッサージへ行きます。<br /><br />尊足<br /><br />清潔な雰囲気で、リラックスできました。<br />深夜まで開いてるのが嬉しいです。<br /><br />日本語が分かるスタッフさんが担当してくれました。<br /><br />2日目と3日目は尊足ではなく、<br />別の足つぼマッサージへ行きましたが、<br />色々行ってお気に入りを見つけるのも<br />楽しいです。<br /><br />ホテルへ戻って就寝。<br /><br /><br />今日はここまで。

青森発【4泊5日】夫婦の台湾旅行①

2019/08/03 - 2019/08/07

おもちさん

2019/08/03

2019/08/04

7月から青森空港に
エバー航空が就航すると聞いて、
すぐさま予約しました。

安くて綺麗なところ。

2人で10万円ちょっとでした。

フライトは16時だったので、
午前中に準備して2
時間前の14時に空港到着。

カウンターでチェックインして
荷物を預けます。

座席指定するの忘れてたけど、夫と隣席でした!

青森空港では国際線限定で
駐車料金減免制度があります。

これを利用すると、駐車料金が安くなる。

空港有料道路を使ったので、
5日間で800円でした!

2階の左奥に進むと管理事務所があるので、
駐車場料金減免申請書の記入をして、
受付票を受け取ります。

帰りに有人料金所で支払いするだけ。

空港までバスに乗るよりも
安く済みそうです!

時間までカードラウンジで休憩し、
搭乗します。

機内は足元広々でした!

いつもLCCばっかりだから、嬉しい~~!

エコノミーにモニターは
付いてなかったので、
持ち込んだタブレットで
バジリスクを見ます。

1時間くらいで機内食も出ます。

鮭のチャーハンとビーフから選びました。

あっと言う間に桃園空港に着きました!

空港到着したら、
両替してWi-Fiを借りに行きます。

ネット環境必須派なので、
ポケットWi-Fiをレンタルします。

色々調べたらkkdayが一番安い。

5日間で800円。

到着口を出て右に進み、
曲がったところにカウンターがあるので、
電子バウチャーを店員さんに見せるだけ。

日本語の設定もしてくれます。

難しい説明もなく、
帰りも同じ場所で
同梱物の確認だけで
すんなり返却できました!簡単!

次もここでレンタルしよ~~

ファミマで悠遊カードを買って、500元チャージ。

MRTで台北駅に向かいます!

今回のホテルは台北Mホテル。

台北駅から徒歩10分で到着しました。

チェックインして荷物を置いて
近くでごはん屋さんを探します。

温州大饂飩でワンタンスープを注文。

めちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルに戻りがてら
呼び込みのおばちゃんに声を掛けられ
足つぼマッサージへ行きます。

尊足

清潔な雰囲気で、リラックスできました。
深夜まで開いてるのが嬉しいです。

日本語が分かるスタッフさんが担当してくれました。

2日目と3日目は尊足ではなく、
別の足つぼマッサージへ行きましたが、
色々行ってお気に入りを見つけるのも
楽しいです。

ホテルへ戻って就寝。

今日はここまで。

青森空港の駐車料金減免の案内。

モニター無しでした。

足元広々~

機内食の鮭チャーハン

ビーフかな?

ホテルのエントランスの虎さん笑

ベッドとテレビと奥に洗面台

広々ベッド

シャワーとシャンプーとボディーソープ

トイレと洗面台。
    アメニティもあります。

22時くらいまで営業してたかな?

ここのワンタンスープが最高に美味しかった

尊足で足湯。
    着替えも貸りられます。

台北101の内部

思慕昔のマンゴーかき氷!
    大きいので1つを2人でシェアするのがいいかも。。

マンゴーがめちゃ美味しい

牡蠣オムレツ

思慕昔の外観

台北101

牛肉麺

丸焼きが並ぶ

天々利は日本語メニューも置いてあります。

貴族風の衣装を選びました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る