2026/06/04 - 2026/06/05
にゃんたいほんさん
- にゃんたいほんさんTOP
2026/06/04
飛行機での移動
JX841 福岡空港(14:15発)→桃園空港(15:45着)
2026/06/05
飛行機での移動
JX741 桃園空港(09:00発)→スワンナプーム空港(12:00着)
皆さん、こんにちは♪
スターラックス航空で台北とバンコクに行って来ました。
台北4泊、バンコク3泊。
初めてスターラックスに乗りましたが、飛行機が新しくて綺麗、エコノミークラスでも事前に機内食が選択できて快適でした。
ただ、飛行機の中がめちゃくちゃ寒かったです。
そして、台北では乗り継ぎキャンペーン(2026年10月31日迄)のバウチャーをいただきました。
ありがとうございます!
【飛行機】
スターラックス航空エコノミークラス
156550円
【ホテル】
ポッシュパッカーホテル1泊
6099円
【おこづかい】
15000円(空港の自動両替機で2814元)+前回の残り
台北乗り継ぎ編です。
- 鉄道 飛行機
- スターラックス航空
スターラックス航空
ずっと乗ってみたかったんです。
エバー航空と迷いましたが、スターラックスの方が2万ぐらい安くて即決。 -
機内食(糖尿病食)
スターラックスはエコノミーでも事前に機内食を選択できますが、福岡便は1種類だけ。
アプリでメニューを見ると、かつ丼の卵餡掛けみたいなメニューでした。あまりそそられなかったので特別食をオーダー。
ちなみに特別食の選択肢は3種類でした。 -
台北到着
入国後に乗り継ぎキャンペーンのバウチャー300元×2枚をいただきました。
セルフガイドツアーを申込むとMRTのトークンももらえると思っていたんですが、バウチャーのみ。
帰国後にネットで調べたところ、どうやら私の申請方法が間違っていたようで空港滞在のセルフガイドツアー欄に✓を入れていたみたいです。
第1ターミナルの受け取り場所は到着口の斜め前ぐらいにあるツーリストサービスカウンターでした。 -
「ポッシュパッカーホテル」
こちら側に泊まるのは初めて。
隣の建物ビューで道路に面していないので静かでした。
外は土砂降りですが、荷物を置いて早速出掛けます。 -
台北に到着した時も降ってましたが、折り畳み傘では太刀打ちできないぐらいのゲリラ豪雨と雷。
戦意喪失です… -
「老台客食麵」
雨の中しばらくウロウロして、結局ホテル近くの麺料理屋さんに来ました。 -
麻辣重培芝香麻醤麺85元
オーダーシートに唐辛子マークが3つ付いてたんですが、気になって注文。
汗が噴き出る辛さ!辛いけど、モチモチの麺に胡麻だれが絡んで美味しかったです。
口が辛いのでデザートを食べに行きます。 -
「湯圓世家」
マンゴーかき氷150元
今年初のマンゴー、甘~い!!
ここの雪花冰はミルク感が強くてコンデスミルクも多め。
甘い物好きには丁度良いです。 -
お店のワンちゃん
大人しくて優しいワンちゃんでした。
雷が鳴っていたせいかシッポが垂れてて…怖いよね。
明日に向けて早めにホテルに戻りました。
1日目終了。おやすみなさい。 -
おはようございます。2日目の朝です。
6時のMRTに乗るため5時前に起床(=_=)
朝早いにもかかわらず利用者が多かったです。
バンコク行きは第2ターミナルからの出発。昨日は第1ターミナルに到着したので不思議な感じです。
オリエンタルクラブラウンジで朝ごはんをいただきます。 -
朝ごはん
麺線と鶏魯飯はオーダーキッチンで注文。
朝食っぽいスクランブルエッグやソーセージもありました。 -
カフェラテとスイーツ
ラウンジが混んでいたのでゲートに向かいます。 -
バンコク行きはD11から出発
新しくできたエリアのようでラウンジエリアからは徒歩15分程。
新しくてピカピカです。 -
台北は今日も雨。
夜中もずーっと降ってました。
バンコクまで宜しくお願いします。 -
画面が大きくてとても綺麗。
タッチでサクサク操作できます。 -
飛行機の中がめちゃくちゃ寒くて…
毛布をもらいましたが、隣の男性も肩から毛布を被ってました。 -
機内食
事前にイカ墨パスタを選択。
何も聞かれることなくテーブルに置かれます。エコノミーでも事前に機内食を選べるのは凄いですよね。
もう1つのメニューは鶏ももゆず胡椒丼。
帰りの福岡行きのメニュー。どうせなら違う物を食べたいのでこちらにしました。 -
食後のアイス
多分タピオカミルクティー味?濃厚で美味しかったです。
食後にウトウトしていたら、あっという間にバンコクに到着。
台湾からだと近いですね!
バンコク編に続きます。
台北(台湾) の旅行記