2019/04/27 - 2019/04/27
カホさん
一番好きな海、カリブ海✨
2019年ゴールデンウィークに、2回目のカリブ海クルーズに行って来ました!
コロンビアの港町カルタヘナから出発し、ABC諸島とパナマを回って帰ってくるクルーズです。
初コロンビアだったので、危ないのかな?怖いのかな?とか心配だったけど、
カルタヘナは、治安もいいし街もかわいいし、楽しく街歩きができるところでした🎵
クルーズの乗船に時間がかかったので、観光時間は2時間と短かったけど、見たかったところは回ってきました✨
それでは、カルタヘナ編をどうぞ。
カルタヘナ空港到着後、タクシーで港に行って、クルーズ乗船を待ちます。
カルタヘナからの乗船客が多いので、結構待ちます。
待っている間、敷地内にいるカラフルな鳥たち見てさっそく興奮! -
なんでこんなにキレイに並んでるのー!!
そして、このカラフルさ、さすが南米!? -
孔雀も普通に歩いています。
惜しげもなく羽根を広げてくれて「写真どうぞ」と言わんばかり! -
フラミンゴもいます。
色が鮮やかです✨ -
出ました、フラミンゴ名物、片足立ち!
脚長フラミンゴのウォーキング。
人間に慣れているので、こんなに近くからでも写真が撮れます。
ただ、このエリアに入れるのはクルーズの人だけです。
船に乗るまで結構待ちましたが、時間をもてあそぶことなく楽しめました🎵
↓ この後の動物写真は、後日クルーズ後に撮ったものですが、同じ敷地内なのでご紹介😃 -
この子、器用。。。
尻尾でちゃんと掴んでるし。 -
かわいーーー💕
手すりの上だから簡単に触れそうだったけど、海外で動物触って何かあると困るので、我慢。 -
この子もすごーく近くにいました。
ほんと、ここの鳥はキレイな色してるー。
ちょっと大きめな動物も。
この子、なんだろう?😅
わかんないけど、ここにいる動物は、おとなしいし、人間を怖がってなくて、一緒に生きてる感じです。 -
さて、無事に乗船できたので、出発まで街歩きです。
この建物はヘツェマニ地区のカフェ。
一番の観光スポットは旧市街だけど、旧市街に隣接するヘツェマニ地区の方が好みっぽかったので、先にヘツェマニ地区から歩いてみることにしました。
港からヘツェマニ地区までは少し遠いので、uberで向かいます。
歩くと30分くらいかな。 -
ヘツェマニ地区は、こんなパステルカラーの家々が並んでいます。
傘の道も。
ドア横の看板を飾るはずの所に、オブジェのように動かず止まっていた鳥さん。
飼われてるのか野生なのかは不明(笑) -
2階建の建物に美しい絵が書かれているのを発見しました!
違う面はちょうど描いている(直している?)ところでした。
ここは、広場を挟んで対面のお店。
この鳥!芸術的すぎでしょ✨ -
至るところに絵が描かれていました。
旗で、コロンビアの国旗が表されている通りです。
ここは食べ物やさんが多く並んでいました。 -
さっき港で見た景色みたい🎵
日本にはない色使い。
こんな街並みを毎日歩きたいーーー。 -
ヘツェマニ地区から旧市街の入り口にやってきました。
旧市街は城壁で囲まれているので、あの時計台の下から入ります。 -
城壁の中にはいると、広場があります。
この日はイベントがあるのか、椅子が敷き詰められていました。 -
門を入ると、オレンジベースの建物が並んでいます。
これがコロニアル様式っていうのかな?
わかんないけど、可愛いからいいか(笑) -
これはハードロックカフェ。
見た目はソフト(笑) -
お祭りなのか、いつもこうなのか、わからないけど、飾り付けがされています。
ちょっとウキウキしちゃう🎵 -
門から2分くらいで、サン・ペドロ・クラベール寺院に到着。
ここの前にはたくさんの人がいました。 -
中は結構シンプルです。
旧市街の街並みは、素朴+ちょっとオシャレ、って感じです。
馬車や車が行き交い、道の先にはカルタヘナ大聖堂が見えます。
カルタヘナ大聖堂にやってきました。
私は外観より中の方が好きかも。
ハワイ島の教会をちょっと思い出す🎵 -
その後の街並みは、さっきとまた違う雰囲気。
かわいさよりキレイさが増してきました💕 -
ほら、ここもキレイめ。
でもフルーツを頭に乗せた女性が南米風。
やっぱりここはコロンビア(笑) -
旧市街最後は、サントドミンゴ広場へ。
旧市街が最も賑わう場所で、コロンビアの有名な彫刻家ボテロの作品があります。
私はボテロを知らなかったけど、人も動物も太って表現するのが有名な彫刻家だそうです。 -
後ろから見るとお尻がずいぶん主張されてます。
この辺りのお土産は、ボテロのミニチュアの置物が多かったです。
家にあったら、くすっと笑っちゃうかな😃 -
そろそろいい時間なので、港に戻ります。
これは、旧市街から港に戻るタクシーから見た、サンフェリペ要塞。
ヘツェマニ地区から港の方に向かう橋からは、サンフェリペ要塞がばっちり見えます。
今回は要塞に入る時間はないから、車窓観光で🎵
これで二時間でのカルタヘナ観光は終了です。
二時間だけだったけど、結構満足です🎵 -
二時間観光とは別に、クルーズの後、港から空港に行く途中にタクシー観光したので、おまけに。
これは、サンフェリペ要塞の近くにある巨大靴のオブジェです。
このオブジェが見たかったので、タクシー運転手さんに交渉して連れていってもらいました😊 -
こちらもタクシー観光で。
サンフェリペ要塞です。
遠くからでも見えていましたが、近くで見ると構造がわかります。
カルタヘナは、想像と全然違いました。
全然怖くないし、街はかわいいし、楽しかったです🎵
クルーズで出会ったコロンビア人もみんなフレンドリーだったし、勝手な思い込みはダメですね。
コロンビアの印象が大きく変わった旅でした~😃
- Siniさん 2019/08/24 07:48:27
- コロンビアは怖いから絶対行っちゃダメと言われたんですけど
- カホさん
こんにちは!
ステキなレポありがとーーー
南米ひとり旅のために、コロンビア人からスペイン語を習っていたんですが、彼女が絶対コロンビアに行っちゃダメと言うので、だんだん嫌になって南米ひとり旅を諦めました。
が、なんだか楽しそうじゃないですか!!
目からウロコ💜
Sini
- カホさん からの返信 2019/08/24 08:42:03
- Re: コロンビアは怖いから絶対行っちゃダメと言われたんですけど
- Siniさん
こんにちは😃
コメントありがとうございます!
コロンビア人からスペイン語習ってたなんてすごいですね⤴️
カルタヘナは全然危なくなくて楽しかったので、泊まりたかったくらいです!コロンビアでも場所によるんですかね。
ペルーやボリビア行った時も怖い思いはしなかったので、南米一人旅、私はアリだと思います!
- Asyさん 2019/08/22 23:46:36
- カルタヘナ最高!
- 初めまして!同じ時期に恐らく同じクルーズ船に乗っていました。旧市街以外にもこんな素敵な街があったんですね。写真が綺麗で感動しました。
- カホさん からの返信 2019/08/23 00:12:05
- Re: カルタヘナ最高!
- コメントありがとうございます。
私、4/27-5/4のpullmanturでした!
同じクルーズでしたか!?
同じ船では日本人は二組しかお見かけしなかったですが、他にもいらっしゃったんですね~🎵
なんか嬉しいですっ。
カルタヘナ、良かったですよね!
Asyさんは旧市街を観光されたんですかね。
ヘツェマニ地区は夜も楽しそうでしたよ~。
- Asyさん からの返信 2019/08/23 09:08:18
- Re: カルタヘナ最高!
- 同じクルーズでした!私は家族4人でパナマから乗船しました。日本人は1人女性の方にお会いしました。ご縁ですね、これからもよろしく
- カホさん からの返信 2019/08/24 08:10:12
- Asyさん
同じクルーズだった方にここでお会いできるなんて嬉しいです!!
これからもよろしくお願いします💕
カルタヘナ(コロンビア) の旅行記
カルタヘナ(コロンビア) の人気ホテル
コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コロンビア最安
708円/日~