神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸ハーバーランド 万葉倶楽部でまったりの夏の休日。

スペイン料理と神戸ハーバーランド万葉倶楽部でまったりの神戸

2019/08/13 - 2019/08/13

リリーさん

神戸ハーバーランド 万葉倶楽部でまったりの夏の休日。

朝、大阪の自宅を出て六甲アイランドで用事を済ませ、JR神戸線で三宮駅へ。

三宮駅

終日、女性専用車があるのが嬉しい(^。^)。

とにかく暑いので駅からすぐのレストランがよかった。

ミント神戸 ショッピングモール

ミント神戸の8階にあるスペイン料理ラ カズエラでランチ。

このミント神戸、エレベーターの数が少なくしかも遅い。やっと来たと思ったら狭いので満員で入れない(*_*)。

ここではエスカレーターを使いましょう。(たとえ8階以上でも)

12時半過ぎについて20分ほど待った。

レディースセットにしようかと思ったけれど、パンがないな。。

1580円。

カズエラセットに決定。

1680円。

パンとトウモロコシの冷たいスープ。

海老とキノコのアヒージョ。

美味しいです。

シーフードパエリア。

美味しかったです。

アイスコーヒーと柚子のアイス。

付け合わせのフルーツのシロップ煮が美味しかったです。

ここは全て美味しかった~(^。^)。おススメです。

神戸駅に移動し、地下道を歩いて万葉倶楽部へ。

正直言ってお湯だけなら神戸みなと温泉 蓮の方が断然いいんだけど、2週間前に来た時に割引券を頂き1人1300円だったのでまたこちらへ(^。^)。

神戸駅 (兵庫県)

お盆だったせいか、2週間前に比べてビックリするほど混んでいた。

エレベーターも常に満員。

貴重品はこちらへ。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部 宿・ホテル

お盆は激混み by リリーさん

公式ホームページから写真をお借りしています。

お風呂でのんびり。

高校生の長女は帰ってしまったので、中学生の次女と。

漫画コーナー。1万冊もある。どうせ古い漫画が多いんだろうなと思ったら、そんなことはなかった。

次女が大好きな漫画がいっぱい。

寝転がって読む女性もたくさんいた。この裏にはテーブルと椅子で読むスペースも。

ただお盆なので人でいっぱいだった。

卓球台。

夏休みなので子供向け?

映画も無料で見られる。

爽やか系や

ファイトもの。

温泉施設なのでビールを飲んでいる人が多いし

女性も浴衣なので

性のシーンが無いものを選んでいるみたい。

いい配慮だと思う。

1日に4回上映。

ロビーで売られているアイスキャンディー。

あちこちに和を感じる。

女性用の休憩室へ。

9割以上、埋まっていた。やはりお盆は混んでいる。

あちこちでおしゃべりしたり笑ったり、意味もなく声を出している人たちもいて(アクビは黙ってやりましょう)うるさかったけれど。。お盆で混んでいるので場所を移動できない(T-T)。
    携帯が鳴ったりそのまま電話したり。

でも「おしゃべり禁止」とはどこにも書いていないので、静かさは期待できないな。

お盆でエレベーターが常に混んでいるのでなかなか来ない。

下りのときは階段を使った方が早いしラク^_^。

夕食は7階のレストランで。

海鮮丼、1750円。

味は今ひとつ。。

朝食ビュッフェは美味しいんだけどな。

タイマッサージ店もあった。

食後は次女が漫画を読むあいだ、休憩室でこの旅行記を書いていた。

次はお盆以外の時に来たいと思ったリリー親子でした^_^。

地下道を通って神戸駅へ。先に大阪へ帰った長女からラインが数時間前に来ていた。

「ママ(*´Д`*)~。鍵が無くてうちに入れないよ~」

なぬ!?もう8時半。。うちに帰ったら10時じゃん。。(-_-;)。

• かなんさん 2020/01/14 21:06:22
    万葉集倶楽部♪♪♪♪
    広くていい場所ですね!
    広島にもできてほしいです(^o^)
    閑散期だと、もっとのんびり
    できたんでしょうね♪

混んでいるときこそ、お互いマナーに
    気をつけながら楽しみたいものですよね。
    携帯は論外ですね( ´~`)

かなん

リリー

リリーさん からの返信 2020/01/17 13:25:56
    RE: 万葉集倶楽部♪♪♪♪
    かなんさん、コメントをありがとうございます^ - ^。

> 広くていい場所ですね!
    > 広島にもできてほしいです(^o^)
    > 閑散期だと、もっとのんびり
    > できたんでしょうね♪

お盆のときは避けた方が良いのは、ここに限ったことではないですよね(^_^)。ゴールデンウィークや年末年始など連休はどうしても混雑しています。

> 混んでいるときこそ、お互いマナーに
    > 気をつけながら楽しみたいものですよね。
    > 携帯は論外ですね( ´?`)

まぁ仕方ないかな、と。マナーって人によっても考え方がずいぶん違います(^^;)。でも携帯はダメですよね。

• ミネットさん 2019/08/14 05:33:14
    あはは
    えらいオチが最後にありましたね。長女さん、可哀そう......。レディースランチってパンがないんですか?フランスって中華レストランに行ってもパンを無料で要求します((´∀`))ケラケラ。お料理の写真って見るだけで楽しいですね。今回は特にアイスキャンディー♡1本、どれくらいするんでしょう?どれも美味しそう~!入場料を払えば映画を4本見ることも可能なんでしょうか?すっごいお得。漫画も読みたい。ここいいなぁ。。。

リリー

リリーさん からの返信 2019/08/14 15:22:33
    RE: あはは
    > えらいオチが最後にありましたね。

そうなんですよ〜( ̄◇ ̄;)。ったく、うちの子はこういう事がしょっちゅうでもう誰に似たんだか。(私か)

> 長女さん、可哀そう......。

まぁその積み重ねで学んでいくんですけどネ。

> レディースランチってパンがないんですか?フランスって中華レストランに行ってもパンを無料で要求します((´∀`))ケラケラ。お料理の写真って見るだけで楽しいですね。

えっ中華にパンって。。そういえば昔パリで友達の家に泊めてもらった時、中華を作ってくれたんですけど米ではなくパンでした!

> 今回は特にアイスキャンディー?1本、どれくらいするんでしょう?どれも美味しそう?!

いくらだっだかなぁ(^。^)。中に入ってるフルーツが美味しそう。

> 入場料を払えば映画を4本見ることも可能なんでしょうか?すっごいお得。漫画も読みたい。ここいいなぁ。。。

そうなんです。映画もテレビも大量の漫画もすべてタダです。お風呂も入り放題^_^。でもお盆はやめたほうがいいと思いました( ̄▽ ̄)。

リリーさんのトラベラーページ