登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドリカムライブの翌日、<br /><br />登別に行きました。<br />

2019北海道!登別へ

2019/07/26 - 2019/07/29

長岡京子

長岡京子さん

ドリカムライブの翌日、

登別に行きました。

今日も

朝から大浴場を満喫して

朝&昼ごはん。

今日は刺身定食♪

タクシーで札幌駅へ移動。

バスで登別に向かいます。

こういうバスです。

登別に到着。

金棒がいっぱい。

源泉公園。

きれいに整備されています。

湧き出ています。

地獄谷へ。

赤鬼さん、

こんにちは。

登別地獄谷に到着。

独特のにおいがします。

自然そのままで

すごく迫力があります。

三途の川を

渡ったようです。。

地獄谷撮影スポット。

位置関係を確認できました。

付近を散策できます。

写真を撮っておくと便利ですね。

奥の湯到着。

大湯沼。おおゆぬま。

その名の通り

大きい湯の沼。

水面上に湧き上がっているのが見えました!!

すごい!!

すごい!!

少し歩いていくと

足湯スポットがありました。

どんどん流れ込んできています。

ちょっと登ったり下ったりして

足が疲れてたので

ここでの足湯はありがたい!!

ちょうどいいお湯加減で最高!!

この場所に足湯作ったらいいんじゃない??って

作ってくれた人、ありがとう!!

戻りまして

プリン。

濃厚でおいしかった~♪

牛乳と卵も

おいしかった!!

今度来るときは

ゆっくり温泉につかりたいなー

バスで登別駅まで移動して

汽車で苫小牧まで移動。

苫小牧駅前で

夜ごはん。

おにぎりセット。

今日は、

苫小牧グリーンホテルに宿泊。

すごーくリーズナブルなのに

部屋も広めで、清潔感あっていい感じでした。