2019/05/08 - 2019/05/11
わん田さん
JTB旅物語(3泊ともデラックスグレードホテルに泊まる春ウララ♪沖縄周遊4日間)に友人と参加。
今年3回目の旅物語です笑
まだ若かりし頃に行ったきりの沖縄。
お天気はイマイチでしたが、楽しかったです!
ペーパードライバーの私と友人、バスで色々連れていってもらえるツアーはありがたいです。
もう3ヶ月も前の事なので、記憶が薄~くなっていますが、思い出しながら書きました。
来年、同じようなツアーに参加される方の参考になればいいなぁと思います。
旅行代金は3泊4日、朝食3回夕食2回ついて1人嬉しい33820円!でした。
- 友人
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
自宅最寄り駅からリムジンバスで羽田空港へ。
集合時間は14:20でしたが、早目に行って、第1旅客ターミナルビル地下1F、よーじやカフェでランチ。 -
パスタを食べながらおしゃべり。
よーじやマークのカップ。
お手ふきも可愛かったです。 -
JL919便、15時発で那覇へ。
この日はあまり並んでいなかったので、乗る前にNewyork perfect cheeseで買ってみました。
早速機内でおやつに食べてみたけど、私はもう買わないなぁー。 -
那覇空港に到着。
到着ロビーで4日間お世話になる現地添乗員さん、ドライバーさん、一緒のツアーの方達と会いました。
年配のご夫婦がほとんどで、私達はこのツアーではヤングでした笑。
1名参加の方も数名いらっしゃいました。 -
バス、満席です。1台40名くらいだったかな?合計2台でまわるツアーです。
現地添乗員さんはベテランで、明るく楽しい方でした。
ドライバーさんも優しい笑顔で、とても感じのいい方でした。 -
那覇空港からバスで20分くらい乗り、サムズレストランへ。
ツアー御用達のお店です。
個人旅行では絶対に行かないと思うので、これはこれで楽しみです。 -
シェフによるクッキングパフォーマンスを楽しみながらの夕食、と日程表に書いてありました。
店内
ステーキかシーフードか選べます。
ほとんどの人がステーキを選択。
シーフードのエビもホタテもすごく小さかったので、お肉が苦手でなければステーキを選んだ方がおススメです。 -
私達は5名のテーブルでした。
シェフが2つのテーブルを掛け持ちで、テーブルの上の鉄板で野菜や肉を炒めてお皿に取り分けてくれます。 -
炒めている最中に、塩や胡椒の入れ物をクルクル空中にまわしたりするパフォーマンスをちょいちょい入れてくれます。
おばちゃんなので、盛大に拍手をして盛り上げました! -
お腹いっぱいです。
夕食後、今夜宿泊するオキナワグランメールリゾートへ。
バスで40分くらいだったかな?
デラックス感はあんまりないです。 -
ホテル外観。
到着は夜の8:45分くらいだったので、朝撮った写真です。 -
ツインルーム。
十分な広さでした。 -
洗面所。
トイレと横にバスタブとシャワー。
サービスのお水とティーパック。
さんぴん茶が沖縄~って感じです。 -
ソファーもありました。
1日目は那覇到着がもう18時頃のため、夕飯を食べてホテルに向かうだけでおしまい。
お風呂に入り、明日も楽しみだねーとお喋りしながら眠りにつきました。 -
翌日の朝、窓から見た空。
安いツアーなので上層階でもなく眺めのいい部屋でもないけれど、きれいな空を見てしあわせな気持ちになりました!
1日目おしまい。
2日目につづく。
旅行記グループ 沖縄3泊4日のたび