沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語(3泊ともデラックスグレードホテルに泊まる春ウララ♪沖縄周遊4日間)に友人と参加。<br />今年3回目の旅物語です笑<br /><br />まだ若かりし頃に行ったきりの沖縄。<br />お天気はイマイチでしたが、楽しかったです!<br />ペーパードライバーの私と友人、バスで色々連れていってもらえるツアーはありがたいです。<br /><br />もう3ヶ月も前の事なので、記憶が薄~くなっていますが、思い出しながら書きました。<br />来年、同じようなツアーに参加される方の参考になればいいなぁと思います。<br /><br />旅行代金は3泊4日、朝食3回夕食2回ついて1人嬉しい33820円!でした。

中年女子、沖縄に行く!3泊4日のたび1

2019/05/08 - 2019/05/11

旅行記グループ 沖縄3泊4日のたび

わん田

わん田さん

今年3回目の旅物語です笑

まだ若かりし頃に行ったきりの沖縄。
お天気はイマイチでしたが、楽しかったです!

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

自宅最寄り駅からリムジンバスで羽田空港へ。
    集合時間は14:20でしたが、早目に行って、第1旅客ターミナルビル地下1F、よーじやカフェでランチ。

パスタを食べながらおしゃべり。

よーじやマークのカップ。
    お手ふきも可愛かったです。

JL919便、15時発で那覇へ。

この日はあまり並んでいなかったので、乗る前にNewyork perfect cheeseで買ってみました。
    早速機内でおやつに食べてみたけど、私はもう買わないなぁー。

那覇空港に到着。
    到着ロビーで4日間お世話になる現地添乗員さん、ドライバーさん、一緒のツアーの方達と会いました。
    年配のご夫婦がほとんどで、私達はこのツアーではヤングでした笑。
    1名参加の方も数名いらっしゃいました。

バス、満席です。1台40名くらいだったかな?合計2台でまわるツアーです。
    現地添乗員さんはベテランで、明るく楽しい方でした。
    ドライバーさんも優しい笑顔で、とても感じのいい方でした。

那覇空港からバスで20分くらい乗り、サムズレストランへ。
    ツアー御用達のお店です。
    個人旅行では絶対に行かないと思うので、これはこれで楽しみです。

シェフによるクッキングパフォーマンスを楽しみながらの夕食、と日程表に書いてありました。

• 店内

店内

ステーキかシーフードか選べます。
    ほとんどの人がステーキを選択。
    シーフードのエビもホタテもすごく小さかったので、お肉が苦手でなければステーキを選んだ方がおススメです。

私達は5名のテーブルでした。
    シェフが2つのテーブルを掛け持ちで、テーブルの上の鉄板で野菜や肉を炒めてお皿に取り分けてくれます。

炒めている最中に、塩や胡椒の入れ物をクルクル空中にまわしたりするパフォーマンスをちょいちょい入れてくれます。
    おばちゃんなので、盛大に拍手をして盛り上げました!

お腹いっぱいです。

夕食後、今夜宿泊するオキナワグランメールリゾートへ。
    バスで40分くらいだったかな?
    デラックス感はあんまりないです。

ホテル外観。
    到着は夜の8:45分くらいだったので、朝撮った写真です。

ツインルーム。
    十分な広さでした。

洗面所。

トイレと横にバスタブとシャワー。

サービスのお水とティーパック。
    さんぴん茶が沖縄~って感じです。

ソファーもありました。

1日目は那覇到着がもう18時頃のため、夕飯を食べてホテルに向かうだけでおしまい。
    お風呂に入り、明日も楽しみだねーとお喋りしながら眠りにつきました。

翌日の朝、窓から見た空。
    安いツアーなので上層階でもなく眺めのいい部屋でもないけれど、きれいな空を見てしあわせな気持ちになりました!

1日目おしまい。
    2日目につづく。