ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行のすべての手配が出発のほぼ1か月前という、これまでで最も準備の遅い旅行でした。<br /><br /> 行先はGrand Canyon方面に決定。<br /> 往復の航空券、1日目のHurricane郊外La VerkinnのLaquinta Inn、2日目のLake Powell Resort及びLas Vegasの定宿Bally&#39;sは問題なく予約終了。残るはGrand Canyonの宿だけになりました<br /> Grand Canyonはこれまで2回(2004年、2008年)行っていますが、連泊したことがなく、今回はゆっくりとトレッキングするため2泊の宿を探しましたが、手配時期が遅かったためか、ほとんど宿の空きがなく、連泊ではYavapai Lodgeだけだったので仕方なく2泊押さえました。<br /> <br /> しかし出発の4日前たまたま宿のHPを見ていたところ、4日目の分で”あの”El Toverが空いているのを発見。さっそく予約し、既に予約していたYavapaiをキャンセルして1日の予約を再度取り直しました。<br /><br /> 今回は国立公園の中でも「泊まってみたい宿」として有名なEl Toverに宿泊できることになりました。<br /><br /><br />【旅行日程】<br /> □9/23 羽田-LAX-LAS Hurricane泊<br /> □9/24 Zion NP→Toadstool→Lake Powell Lake Powell泊<br /> □9/25 Grand Canyonへ移動 West Rim Trail Grand Canyon(Yavapai Lodge)泊<br /> □9/26 終日Grand Canyon South Kaibab Trailでトレッキング El Tover Hotel泊<br /> ■9/27 Grand Canyon→Las Vegas Las Vegas泊<br /> ■9/28 終日 Las Vegas Las Vegas泊<br /> ■9/29 LAS-LAX-羽田<br /><br />今日はGrand Canyon(自然)を離れ、Las Vegasに移動します。<br />Grand Canyon→Las Vegas 279mile(446km)<br /><br />Las Vegasではグルメ、カジノを満喫しました。

2017 Grand Circle-06 Las Vegas帰還&帰国編

2017/09/23 - 2017/09/29

koara

koaraさん

行先はGrand Canyon方面に決定。
 往復の航空券、1日目のHurricane郊外La VerkinnのLaquinta Inn、2日目のLake Powell Resort及びLas Vegasの定宿Bally'sは問題なく予約終了。残るはGrand Canyonの宿だけになりました

【旅行日程】
 □9/23 羽田-LAX-LAS Hurricane泊
 ■9/28 終日 Las Vegas Las Vegas泊
 ■9/29 LAS-LAX-羽田

Las Vegasではグルメ、カジノを満喫しました。

レンタカー

5:30起床。
    6:40最後のサンライズを見にHotelそばのポイントへ。

残念ながら雲が多そうです。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

7:30 サンライズの時間ですが、雲が多く残念ながら太陽の光がキャニオンにあたる光景は見れませんでした。

• イチオシ

9:00 Grand Canyon出発。

AZ-64→I-40→US-93を通ってLas Vegasに向かいます。
    この道路は既に3回目、ほとんど迷わずに進めます。

Tusayan→Williams間は久しぶりにkoara1号が運転。

11:00 Kingmanに到着。
    朝ごはんも食べてなかったので、少し早いですがここでブランチにすることに。

選択肢はたくさんあるのでしょうが・・・
    結局は我が家お気に入りの 「Carl's Jr.」に決定。

12:30 Las Vegasに到着。
    まだホテルにチェックインできないため。Premium-Outlet Southで買い物。

16:00 本日より2泊する我が家の定宿Bally'sにチェックインしました。

夕食は19:00の予約だったので、しばらく各ホテルを散策。

写真はAriaのジーンフィリップ。なかなかシュールな看板。

アリア リゾート&カジノ ホテル

夕食の予約の時間になったので、Forum Shopsへ。

今回は旅行前に日本から予約した、シーフードで有名な「Joe's Seafood Restaurant」へ

フォーラム ショップス ショッピングセンター

まず出てくる付け合わせのパン。

飲み物は二人とも
    Moscato Sparkling($9.00)を注文。

今回奮発して(ってそれほどの値段でもないですが・・・)
    このお店の代名詞を注文。

Medium Stone Crab ($39.95)

日本ではほとんどカニ類を食べないのですが・・これは美味しかったです。
    カニ料理にありがちな 一心不乱に食べてしまいました。

サラダ Octpass Salada($16.95)

手前にあるのが
    Chilean Seabass($42.95)

値段は高かったですが、満足でした。
    次回はここのステーキも食べてみたいです。

• 夕食後はPari&#39;s、Bally&#39;sで少しカジノで遊びました。<br />ホテルの部屋にもどってシャワーを浴びて就寝。

夕食後はPari's、Bally'sで少しカジノで遊びました。
    ホテルの部屋にもどってシャワーを浴びて就寝。

9/28 この旅行も最終日。
    6:00起床、窓からは観覧車と日の出が。

朝からストリップを歩いてAriaへ。
    今日の朝食は、趣向を変えてケーキを食べてみようということに。

我が家が毎回ジェラートを購入する「ジーンフィリップ」ですが、
    今まで一度もケーキを食べたことがない

ということで、朝食はここのケーキ。

そしてお土産等を購入するため車でWal-martで買い物。

(食べることばかりですが・・・)
    今日の昼食はBally'sの前に2015年にできた「Grand Bazaar」にある「Ramen-Ya」で食べることに。

ここはサンフランシスコのユニオンスクエア近くにある「Katana-Ya(刀屋)」の支店で、美味しいと評判だったので入ってみました。

味は全く日本のラーメンで懐かしい味がします。
    残念なのは熱々ではないことぐらい。

午後からはホテル街を散策&カジノを楽しみました。

さらにまた食べ物! 夕食です。
    夕食は前から気になっていた、Harrah's Hotel内の「Ruth's Chris Steak House」へ。
    ちなみにこの店は東京虎の門に支店があります。

ルース・クリス・ステーキハウス ステーキ・グリル

店内はこんな感じ。

窓からはシーザーズパレスを見ることが出来ます。

まずは飲み物。
    Koara1号は「19 Crimes」(シャルドネ オーストラリア $12.00)
    koara2号は「Meiomi」(ピノノワール カリフォルニア $18.00)

どちらも飲みやすかったです。

サラダ Steak House Salada($15.00)

Koara1号が注文した「Filet」(11oz $50.00)

とても柔らかく、久々に感激するステーキでした。

koara2号が注文した「New York Strip」(16oz $59.00)

こちらも絶品。16oz(約460g)だと多いかなと思いましたが、ペロッと食べてしまいました。

腹ごなしに散歩がてらベラッジオへ。

毎回恒例の植物園。

今回のテーマは「Peacock(孔雀)」でした。

Bally’sに戻り最後のカジノをプレイ(結果は・・・残念)
    そしてシャワーを浴びて就寝。

翌日、LAX経由で無事日本に帰ってきました。
    (食べ物ばかりの旅行記でスミマセン。)