大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアプサンのセールを利用し、母子&姪っ子達の子連れ旅行。大邱の夏は韓国の中で1番暑い街らしい。「大邱」と「アフリカ」を合わせて「デフリカ」なんて俗語があるみたい。そんな事とは知らずに予約してしまった(;&#39;∀&#39;)。3人に文句言われないかヒヤヒヤしながら行って来ました~。あ、違う意味でもヒヤヒヤしながら…(日韓関係で…)。<br />==②日目のお昼~③日目の夕食まで==

エアプサンで行く 母子&姪っ子達も連れて 大邱の夏休み②

2019/07/25 - 2019/07/28

旅行記グループ 大邱

comococo

comococoさん

エアプサンのセールを利用し、母子&姪っ子達の子連れ旅行。大邱の夏は韓国の中で1番暑い街らしい。「大邱」と「アフリカ」を合わせて「デフリカ」なんて俗語があるみたい。そんな事とは知らずに予約してしまった(;'∀')。3人に文句言われないかヒヤヒヤしながら行って来ました~。あ、違う意味でもヒヤヒヤしながら…(日韓関係で…)。
==②日目のお昼~③日目の夕食まで==

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

La mia Emilyのカフェでエネルギー補給後、今度は表口から出ます。

先程チラッとみた大邱第一教会に戻って来ました。この時点でもう3人とも何もしたくない模様。エネルギー補給したはずなのに…。

大邱第一教会 寺院・教会

今日はこの界隈だけだからと言いくるめ、大邱第一教会向かいの「エコ韓方ウェルビーイング体験館」へ行ってみます。ガイドの方は日本語が少し話せましたよ。

自転車を漕いで発電したり

駆け足すると発電したり、タッチパネルのクイズ方式でどちらが先に発電するか、を競うのがあったり。そのタッチパネルでちびっ子がうちの子と競ったら負けて泣いちゃって…。手加減しろよ、わが子よ(-_-;)

最後は気を取り直してくれ、また戻って来ました。
    不老門をくぐると寿命が延びるらしい。延びても良いことない世の中。の気がするけどね。悲観的な私(;´Д`)

薬令市韓医薬博物館 市場

今度は薬令市 (大邱薬令市韓医薬博物館)に入ります。

薬令市韓医薬博物館 市場

外のオブジェ。外に無料の韓方の足湯もあるけど、夏場は休止です。
    そりゃそうだ、ノボセチャウヨ。

薬令市韓医薬博物館 市場

ここで韓方の石鹸づくりや、ミスト、リップバーム等の体験が目的。infoで予約しようとしたら明日の11:00しか空いてないと。仕方ないのでそれで予約。一先ず退散。

薬令市韓医薬博物館 市場

そろそろお腹も空いてきたので、近くの練炭プルコギが食べれるコッピ食堂へ。靴を脱いで上がります。中はテーブル席。

英語も通じないと困ると思い、路地にあったメニューをパチリ。でも、店員さんが自分のスマホで画像見せてくれた(笑)。若い店員さんなら、どこのお店でも英語が通じました。

ちびっ子も食べれるように冷麺は辛くしないでもらう。プルコギも辛くないのを選ぶ。冷麺も甘めのスープで全員一致でここ美味しい!!と絶賛。追加でお肉(5000w)、海苔(1000w)をお代わり。白いご飯はなく、雑穀米。キムチとチゲは辛かったけどね~。レジでちびっ子が「マシッソヨ!」って言ったらお兄さん喜んでた(#^^#)

おいしい食事が出来てちょっと元気が出たみんな。では買い物に行ってみましょう。と、その前にセブンを覘く。何故か海外のセブンが気になるわが子。

薬令市韓医薬博物館 市場

大邱で一番の繁華街らしい。東城路を歩きます。

大邱 東城路 散歩・街歩き

不買運動の被害にあってるユニクロ。でもお客さん入ってましたよ。
    謝罪文らしき看板に目を止める人も多かったけど…

大邱 東城路 散歩・街歩き

途中、激安のお菓子屋さん発見!バラマキ土産を購入。他は、なんだろ?なんか購買意欲が出ない。誰も何も欲しがらない。自分のは先にロッテオンライン免税店で購入しちゃったからか、暑すぎてなのか??とりあえず地下街へ避難。

地下街もパッとした物がない。みんなホテルに帰りたがる。面倒だからホテルに戻りましたよ。カードは持ってないので、現金払い。日本語表示もあり。簡単なので2回目からはハングル画面で購入してた。1回大人1400w/子供500w。近くに両替機あり。

大邱都市鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

毎回、なかなか紙幣を受け付けてくれない。何度も戻ってくる。しまいには3000w飲み込まれた!!こ~ゆ~時に限って誰もいない…。赤いボタンを押してみるもハングルで分からず切られる→ボタン押す→切られる( ノД`)シクシク…。遠~くを見渡すとMTRのジャンパー着てるスタッフさん!助けを求めて無事解決しました。あ~、疲れた。

大邱都市鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

乗り方も簡単。入る時はコインを赤の矢印部分にタッチ。出る時は緑の矢印部分にコインを入れるだけ。ただ注意するのは、見た目では大人と子供のコインの違いが分からない。タッチ等する時、日本みたいに改札にランプが点滅してたけど。

ホテル最寄りの城西産業団地駅7番出口から帰りました。
    木が多くて、セミ?椋鳥?の鳴き声が物凄い事に。あ~、夏ね~と実感。

どうやら、ちびっ子は買ってあげたLEGOで遊びたかった模様。初日に買ったのが失敗だったか??もう一人は今回出発前から体調悪く、昼寝。(ガウン毎日交換してくれた。何気に嬉しい)。わが子はゲーム。
    私、ヒマ…。皆で夕食の場所探しに無駄に歩き回るのも大変なので、1人で偵察&Eマートでお買い物。夕方だからかEマート激込み!ゆっくり見れず早々に退散。

結局ホテルすぐ裏道にあったお店に決定。「ご縁」が店名なのかな?
    和食屋さん?

写真入りメニューがあったのと、辛くない料理が決めて。ここでもお店の方が自分のスマホで料理の写真と説明してくれた!
    も~、ホント、みんな親切(#^^#)

大邱に来てまでステーキ??いやいや、これがフィレステーキのような柔らかさと美味しさ。

大邱に来てまでサーモン??いやいや、これまた厚みもボリュームも、
    鮮度もよかったサーモン丼。またまた翌日もこれ食べたがったわが子。

日本の調味料も置いてあったよ。子連れには安心して食べれるお店でした。普通に日本にあっても美味しく食べれる店だね、と全員一致。そ~言えばこの界隈は海鮮を出すお店が多かったなあ~。タコとかフグとかタコとか…

夕食の後、近くに雪氷(ソルビン)あるから行こうよ~と言っても誰も賛同せず…。ええ、大人しくホテルに戻りましたよ。みんな、暑さにやられてるのか??「ボーっと生きてんじゃねーよ!」。あ、一部屋ごとにTVの上にwifiルーターあり、サクサクです(^-^)

続きは③で。