大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこにしよ~と考えてた所に、エアプサンでセールを発見!海外はいやだ~って言う子供に、飛行時間短いよ、サクッと行けるよ、と、だましだまし説得。あまりの激安に今回は姪っ子達2人も誘って、4人で行って来ました。大邱って最近名前は聞くけど、どんな感じなのかも分からず取り敢えず予約。予約したあとに調べたら、「テフリカ」と言われてるらしく夏はやばいくらいに暑いらしい!!韓国人でもその暑さに敬遠する程…(&gt;_&lt;)子供たちに暑いって文句言われないか、ヒヤヒヤしながら行って来ました~。あ、違う意味でもヒヤヒヤしながら…(日韓関係で…)。<br />==成田~大邱①日目~②日目の午前中まで==

エアプサンで行く 母子&姪っ子達も連れて 大邱の夏休み①

2019/07/25 - 2019/07/28

旅行記グループ 大邱

comococo

comococoさん

今年の夏はどこにしよ~と考えてた所に、エアプサンでセールを発見!海外はいやだ~って言う子供に、飛行時間短いよ、サクッと行けるよ、と、だましだまし説得。あまりの激安に今回は姪っ子達2人も誘って、4人で行って来ました。大邱って最近名前は聞くけど、どんな感じなのかも分からず取り敢えず予約。予約したあとに調べたら、「テフリカ」と言われてるらしく夏はやばいくらいに暑いらしい!!韓国人でもその暑さに敬遠する程…(>_<)子供たちに暑いって文句言われないか、ヒヤヒヤしながら行って来ました~。あ、違う意味でもヒヤヒヤしながら…(日韓関係で…)。
==成田~大邱①日目~②日目の午前中まで==

2.5
2.0
鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

エアプサンのカウンターへ。早めに空港着いてたのにフラフラしてたら、少し出遅れ。

成田空港第1ターミナル 空港

ゲートは57だったかな?

成田空港第1ターミナル 空港

途中、歌舞伎の展示ブースあり。お土産も売ってました。その先にセブンイレブン、マツキヨ、マックもあり、便利になったのね~とちょっと感動(笑)。ちびっ子もいたのでなかなか前に進まず、気付けば搭乗時間ギリギリ。電動カートに乗せてもらいゲートへ。

成田空港第1ターミナル 空港

すでに搭乗開始してた!危な~い。こんなギリギリ初めてだわ。
    カウンターで横一列の席希望したら、前方に。ラッキー!

成田空港第1ターミナル 空港

あっという間に大邱に到着。入国審査も外国人用に1番に並び、14:05にはロビーに出れた。そのままタクシー(16000w、23分)でTOPホテルへ。

• 四人一部屋でWベット以上が2台あるホテルがここしかなかったの。子供が「見かけは何か怪しかったけど、部屋は広くて綺麗だね!」と。極力モーテル感のない部屋を探しました。子連れには…(;&#39;∀&#39;)

四人一部屋でWベット以上が2台あるホテルがここしかなかったの。子供が「見かけは何か怪しかったけど、部屋は広くて綺麗だね!」と。極力モーテル感のない部屋を探しました。子連れには…(;'∀')

トップ ホテルすぐ隣にEマートがあるので、二人がお目当ての物を物色。うちの子は最近マイブームのペン回し用のサインペン探しに。旅行に行きたくない、と言ってたのでDong-Aコンピューターサインペンは韓国製だよ、大邱なら安いんじゃない?って言いくるめ、それなら大邱行く、と。狙い通り1/4位の値段でget!

ちびっ子はLEGO。日本とあまり値段変わらない?のかな。二人の目的、初日1時間で早くも終了…。

Eマート入口にあったバーガーキングで一休み。ソフトクリーム(2000w)の蜂蜜がイマイチ。チョコドリンク(1500w)は普通に美味しい。

その後フラフラとホテルの周りを散策。大通りにダイソー発見。

日本商品の不買運動が日に日に報道されてますが、DAISOでも普通に置いてあります。

夕食は事前リサーチしておいた、AWホテル裏手の、蓮を使った韓定食のお店に行った所、何と閉店!仕方なく辛い物が食べれないちびっ子でも入れるお店に。注文は伝票に自分で記入して渡すだけ。写真入りメニューがあるので助かった~。けど、ボンゴレは辛かった~

マルゲリータピザ。これ、1カットが小さい子の顔位のサイズがあるの。
    デカい~

無料でソフトドリンク(炭酸類のみ)、コーヒー飲み放題。イタリアンなのにピリ辛のたくわんも食べ放題。韓国のファミレス(ララコスト)。
    韓国人で満席だったわ。

食後のデザートに隣のタピオカの店で。子供も大好物のタピオカミルクティー。最近はブラックシュガーにハマってるみたい。

このホテルは平日のみ朝食付き。新館に泊まってたので一度ロビーに行き、休館のEVに乗り換えて4F朝食会場へ。

キムチ、辛いもやしのスープ、辛そうなおかず、ウィンナー、カレー、ミニトマト、ハム、チーズ、オレンジジュース、コーヒー等。冷蔵庫にはミニサイズの牛乳、低脂肪乳、ミニのスプライト、ミネラルウオーターあり。ミネラルウオーター持ち帰りOKみたい。みんな最後に持っててた。
    朝食無料だからいいか、のお味…。

朝食後は地下鉄に乗って、観光へ。

新南駅で下車して、9番出口からまっすぐ行き、病院手前の脇道を入ります。ナンカコワイ顔のパネルの道を進みます。

ナンカコワイ顔のパネルの道を進むと、医療宣教博物館(工事中)等を通り、大邱第一教会の高台に出ます。(写真は下から撮ったもの)

宣教博物館 スウィッツァー住宅 史跡・遺跡

鍵がかかってて中には入れず。残念…。これは階段の踊り場にあったステンドグラスの写真

90階段をおります。壁には説明もあり。ミストも出るらしいけど、この日はなかったなぁ~

三一万歳運動の道 文化・芸術・歴史

階段の道には3.1運動の写真が展示 by comococoさん

階段を降りると目の前に桂山主教座大聖堂。丁度ミサが始まるタイミングだったので、チラッとしか観れず…。韓服姿の聖人のステンドグラスがあるらしいのですが、探す間もなく退散。

桂山聖堂 寺院・教会

すぐ隣の道を行くと、最近オープンしたばかりのマダンキプンチッ文学館(キム・ウォニル作の庭の深い家を再現)←スミマセン、読んだ事ありません…。

こんな狭い路地入るの??

あ、あった!

オープンして間もないので、とても綺麗な韓家。トイレも綺麗そうでしたよ(笑)

このパッドを絵に合わせると、説明が流れます。ちびっ子がゲーム感覚で楽しんでた。日本語パンフはなく、英語パンフと、英語で説明してくれました。子供は翻訳アプリで説明読んでた。便利な世の中ね~

1954年の当時の様子を再現してるそうです。案内してくれた係の人が少~しだけ、日本語話してくれました。

マダンキプンチッ文学館を出ると、和同開珎?的なモニュメント

チラッと大邱第一教会(古い方)。この時点(11:30位)で、3人から暑くてもうホテル帰ろう~攻撃が!じゃあ、お昼ごはんか、お茶どっちか行こう?って事で、お茶する事に。

大邱第一教会 寺院・教会

トリックアート的な壁画を眺めつつ

「馬が飛び出してるように見えるよね~」と言っても、「そう?」と返され…。ノリが悪い子達だ。暑くてどうでもいい様子

現代百貨店すぐ裏手にある韓家カフェ「La mia Emily」ヘ

入口が2つあるみたいで、裏から入ったら、いきなりテーブル席( ゚Д゚)

韓家とメルヘンチックが融合したラブリーなカフェです。

ランチも提供してるみたいで、12時前だったからかお客さんは私達だけ。だけどこのブルブルは渡された。ボタンも可愛い

ティラミスラテ(6.0)グリーンティー キューブ ラテ(6.5)ヨーグルトチーズケーキ(6.0)を注文。チーズケーキだと思って注文したらヨーグルトとチーズ味。少し酸味があるけど、これはこれで、美味しい。

店内はまるでドールハウス。12時過ぎたらセレブ風な地元の方や会社員の方(男性も!)が続々入店。

テラス席もあるよ。暑いから行かないけど(笑)

正面はこっちだったのね。女子受けしそうな、可愛いカフェでした。

このティラミスラテ、物凄く美味しかった!!子供も気に入った様子で、翌日にまた行こうよ、ティラミスラテ飲みたいと言ってた位。日本でもタピオカの次に流行らないかな~。また飲みたい。