新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンビアに住んでいる次女あーちゃんが1年ぶりに帰国<br />ピースケの小学校初めての夏休みも始まったこともあり、<br />宿題の絵日記のネタ探しも兼ねて新潟に行こうという話に<br /><br />ピースケが夏休みにやりたいこと<br /> 1. 海で遊びたい<br /> 2. スイカ割りがしたい!<br /><br />よーし、あんたの夢を叶えましょう♪<br />「だったら私も行こうかなぁ~」と長女ゆーちゃんも手を挙げた<br /><br />中学生になった頃から部活が忙しく、<br />娘2人が揃って新潟に行くのは20年ぶり????<br />孫のピースケも含め車に5人とお土産乗せて<br />朝5時に出発!<br /><br />じいちゃん、ばあちゃんが待ってるよ<br /><br /><br /><br /><br />

2019 ちょっと早めの夏休み ワイナリーと海とスイカ割り in 新潟

2019/07/26 - 2019/07/28

マチャさん

コロンビアに住んでいる次女あーちゃんが1年ぶりに帰国
ピースケの小学校初めての夏休みも始まったこともあり、
宿題の絵日記のネタ探しも兼ねて新潟に行こうという話に

ピースケが夏休みにやりたいこと
1. 海で遊びたい
2. スイカ割りがしたい!

よーし、あんたの夢を叶えましょう♪
「だったら私も行こうかなぁ~」と長女ゆーちゃんも手を挙げた

中学生になった頃から部活が忙しく、
娘2人が揃って新潟に行くのは20年ぶり????
孫のピースケも含め車に5人とお土産乗せて
朝5時に出発!

じいちゃん、ばあちゃんが待ってるよ

• ちゃみおさん 2019/08/24 21:57:28
    お手本のような夏休みの過ごし方♪
    マチャさん、こんばんは。

ピースケ君、ますます大きくなりましたね。
    絵日記のネタ作りも家族揃って楽しそう♪
    海水浴にスイカ割り、鮎の塩焼きを食べて、夏休みの過ごし方のお手本ですよ。これは。
    ピースケ君、しっかり絵日記に書けたかな?

あーちゃんはコーヒー農園を経営?!
    今回は一時帰国って事ですか?
    このままずっとコロンビアで暮らしていたら、「こんなところに日本人」が取材に来るかも?・・・なんて妄想をしている私です(^^ゞ

私も新潟の笹団子好きです。

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2019/08/24 23:59:45
    Re: お手本のような夏休みの過ごし方♪
    ちゃみおさん、こんばんは。

私の子供の頃の夏休みは、世羅や向島だったんですけどね。
    ピースケのじいちゃん、ばあちゃんっ家は両家とも同じ愛知だから
    たまーに車に乗って遠くに行くのもいいかな~って事で
    ピースケ2度目の新潟です。

あーちゃんのコロンビア生活、私も気になるので
    来月ちょこっと「こんなところに…」が取材に来る前にデジカメ片手に行ってみようと思います。
    マチャもいよいよ初☆南米上陸!
    またご報告しますね。(無事に帰国できれば、ですが)
    その前に、ハワイ旅行記をササっと作らないと。

• クサポンさん 2019/08/22 18:57:31
    新潟の海!
    マチャさん
    クサポンです

ピースケ君大きくなりましたね。

スイカ割は子供の憧れ^o^
    私も、やった事ないので、いつか孫が出来たらやりたいなぁと思います。

ところで新潟って、海水浴できるんですね。私はスキーとか雪国の、イメージしかないので、意外でした。

真っ黒に焼けて、最高の夏休みでしたね(^^)

マチャ

マチャさん からの返信 2019/08/23 00:04:55
    Re: 新潟の海!
    クサポンさん、こんばんは。
    夏休み旅行記にコメントありがとうございます。

海水浴にスイカ割り、ホント「夏休み」って感じでしょ。
    これにプラスして花火やり放題ってのもあったのですが、
    写真が何故か全くない。。。(笑)
    どんな絵日記になったのか?小学生になったら簡単には見せてくれません。

新潟といえば、昔から夏休みに行くところだったので、
    我が家ではクサポンさんのイメージとは違って海水浴なんですよ。
    佐渡まで行けば、海はすごくキレイです。

昔は人がいっぱいいた海水浴場も、今ではガラ――ンとしています。
    そして海水浴場の横のプールはとても賑わってました。
    これも時代の流れかな???

夏休み旅行記part2 現在作成中です。
    また遊びに来てくださいね。

マチャさんのトラベラーページ