河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の次男、とあるスポーツに打ち込んでいまして、この時期はインカレ出場の予定。<br />昨年は仕事で応援に行けませんでしたが、今年こそは応援にと思っていたら<br />息子は目標かなわずでした。<br />最後の大会応援のために、夫婦そろって休みを申請。兄弟たちも駆けつける予定でした。<br /><br />休暇も取っていたことだし、近場で楽しみましょう!!<br /><br />と近いがゆえに足が遠のいていた伊豆に出かけました。<br /><br />次男はサポートスタッフとして遠征先に行ったので、家族4人旅行です。<br /><br />天気は今一つでしたが、大好きな今井浜東急ホテルのメゾネットに連泊。<br /><br />美味しい金目鯛を堪能。三島によって鰻も食べて充実の旅となりました。<br /><br /><br /><br /><br />

東京から東伊豆へプチ家族旅行

2018/11/02 - 2018/11/04

えーる

えーるさん

息子は目標かなわずでした。

休暇も取っていたことだし、近場で楽しみましょう!!

と近いがゆえに足が遠のいていた伊豆に出かけました。

レンタカー
利用旅行会社
楽天トラベル

11月2日金曜日 マイカーは次男が使用しているので、レンタカーで夫婦二人で出発。熱海に立ち寄ってランチです。
    こちらは橋田寿賀子さんが良く行かれるというお店です。

伊勢海老石焼きあんかけチャーハン2700円!

奮発しました。

チャーハンランチセット
    揚げワンタン
    美味しかったのでお土産用も購入。

大室山
    リフトで登ります。

遠くに見えるのは伊豆大島かな

大室山は標高580メートル
    噴火口直径300メートル
    噴火口円周1000メートル

この歩道を1周すると1キロ歩くのか。

噴火口

噴火口にはアーチェリー施設が。

富士山がうっすらと見えます

360度見渡せる展望台です

きれいな曲線の大室山とさくらの里
    秋に咲く桜

三男、金曜の授業が終わってから新幹線で熱海まで乗車
    伊東線と伊豆急に乗って、片瀬白田で待ち合わせ。
    中学生ですが一人でやってきた!
    金目鯛尽くしの夕食

金目鯛づくし膳

金目鯛のしゃぶしゃぶ

徳造丸 魚庵でいただきました

仕事を終えて夜遅くに長男と合流

本当はもっともっと西で合流するはずだったねと、思わずにはいられないけど
    下田散策

ペリーの前で。

三男が幼稚園の頃におじいちゃんおばあちゃんと来たね~

龍宮窟
    階段上って

龍宮窟
    階段上って下をみたら
    ラブパワースポット

きれいな水です

太陽に光が差したら、さぞかしきれいだったろうに。

写真の順番待ちするくらいにたくさんの観光客がいました
    夏場だったら大変ですね

海岸に降りると、急斜面の砂山
    童心に戻り上る社会人。

綺麗です!

ソリのレンタルありました。
    小さいお子さん、怖がってます。使わないなら貸して~と心で思い。(笑)

世界ジオパークに認定された伊豆

火山活動があったんですね

ジオパーク

砂山のすぐそばに砂利

お昼を食べようと立ち寄った下田東急ホテルは全館!貸し切りで入館できず。
    伊豆急ホテルはレストランの営業なく、
    結局、今井浜東急ホテルに戻りました。
    奥さん、気になっていたパンケーキを注文。

生クリームのタワー。

男性陣はハンバーガー

ハワイのホテルにいるような館内

オフシーズンのホテルは静かです。

細野高原から稲取の街

360度パノラマ
    の一部

気持ちの良い高原

風が強い
    風力発電の風車も

風力発電機

秋空です

ススキ祭りをしていました

高原上までバスで行きましたが帰り道は歩きます

ススキ。終わりかけでした。

でも風情があります。

夕食はまたまた
    魚庵にて。長男が金目鯛、食べたいって言うので。
    長男は金目鯛づくし膳
    我々は金目鯛丼

ピカピカしてる

今井浜東急メゾネット1階のテラス

1階寝室

階段上って二階は和室。
    しっかりセパレートされているので2部屋とったかのようです。

部屋からの景色

プールサイドで。
    長男が4歳の夏にこのプールで遊んだことあった。20年前か!!

ストレリチア

今井浜東急ホテルのシンボルです

ライブラリーコーナー

オブジェをみてもハワイにいるような気分に

開業30年だそうです。
    リピーターが多いホテルのようで、チェックインの時に
    何度目ですか?なんて聞かれました。

サーヴィスは申し分ないホテル

浄蓮の滝

ブラタモリで連呼されてた
    柱状節理

わさびソフト買ってしまいます。

三島のスカイウォークは悪天候っで断念
    柿田川湧水も雨ならばと観光はなしで
    元祖うなよし へ
    白やき