クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月から約3か月の修業を終えてJMBサファイアを達成、<br />念願のJGC会員になって最初の海外旅行は、夫婦で初クアラルンプール。<br /><br />9/8 11:20 JL723 NARITA→ 17:45 KUALA<br />9/8 9/9 HOTEL Hilton KualaLumpur<br />9/10 22:50 JL724 KUALA → 9/11 07:05 NARITA<br /><br />この旅行で早くもJGCメリットを受ける事に、<br />JALカウンターに行くと行きのチケットがエコノミーから<br />プレエコにアップグレード!ありがたいですね~<br /><br /><br />

JGC達成後の初クアラルンプール

2017/09/08 - 2017/09/10

wagamama50s

wagamama50sさん

3月から約3か月の修業を終えてJMBサファイアを達成、

この旅行で早くもJGCメリットを受ける事に、
JALカウンターに行くと行きのチケットがエコノミーから
プレエコにアップグレード!ありがたいですね~

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

エコノミーのはずがプレエコに!
    ありがとうございます。

これから成田を飛び立ちます

いよいよ搭乗、知らない所に行くのはワクワクします。

空の上

およそ6時間半のフライトでクアラルンプール到着です

そのままKLIAエクスプレスに乗り、
    KLセントラルにあるヒルトンホテルに直行です

チェックインを済ませたら、荷物を部屋において、プールのリサーチ
    ホテルのプールが大好きです

どうですか?
    なかなかいいプールです、

しかも隣接するホテルメリディアンとプールがつながっているのです

ヒルトンホテルの外観

初日は近くで食事をしておやすみです

翌朝、LRTでKLセントラルからKLCCへ向かいます

KLCC到着、右がツインタワーで左のビルは???

KLCC公園、噴水広場なんだけど・・・

これが韓国と日本の合作のペトロナスツインタワー

とりあえず高層ビル群を見たので、次へ行きます

無料で乗れた“HOP-ON HOP-OFFバス” こんなバスに乗って、ブキッビンタンへ

ブキッビンタンで一番有名なショッピングビルPAVILLION

周辺をブラブラ散策です

アロー通りの近くに来ました

夜になるとにぎわうらしいので、また後で

ブキッビンタンから、新しくできたMRTで中華街のある”パサールセニ”へ

スリ マハ マリアマン寺院

關帝廟

關帝廟

中華街の中心、ペタリン通り
    ここも一通りぶらぶらして、次に向かいます

そんなに遠くないのでブラブラ歩いていると、
    マスジッド・ジャメが見えてきました

これです!
    マスジッド・ジャメ 最古のイスラム寺院らしい

川の反対側、ムルデカ広場から見えたビル
    何処だったのか?わかりません

ムルデカ広場にある スルタン・アブドゥル・サマド・ビル
    元々は大英帝国の連邦事務局だったらしい、とても素敵な建物です

反対側から見た スルタン・アブドゥル・サマド・ビル

マスジッド・ジャメです

この後もブラブラ街歩きを続け、夜の食事はアロー通りい向かいます

夜のアロー通りはこんなににぎわってます
    昼とは大違い!

アロー通りのこんな店に入って、夕食です

マレーシアではこれ、サテを食べないと

カニとビールです

お店の外観!

ブキッビンタンからモノレールでセントラルのホテルに向かいます
    ホームの上にこんなかわいい陸橋がありました

ホテルに帰って、2日目終了です!

最終日は午前中はプールでのんびりです

午後から帰国前のショッピング?

スリアKLCCに来ました

中は吹き抜けで地下から6Fぐらい?
    大きいショッピングモールです

こんなかんじ!

一通り見たら、次はブキッビンタンに向かいます

PAVILLION、やっぱりここも見ないと・・・

表玄関にはこんな噴水がありました

その横にはこんな花壇が・・・

そして、買い物も終わったところで、いよいよ帰ります!

お疲れ様でした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る