シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のシンガポールで絶対に行きたかった場所、ハジレーンへ行ってウォールアートを楽しんできました!<br />

【シンガポール3泊4日】ウォールアートとチキンライスを満喫!

2019/07/02 - 2019/07/05

12056位(同エリア14847件中)

旅行記グループ 2019シンガポール

ひろ

ひろさん

まずはこれ! テレビで知って、この絵が見たかった!!

そしてこの絵もカッコよかったー。
    今にも動き出しそうなリアルさで、生命力を感じます。

こんなポップな絵もあったり。

これもカッコよかったなぁ。

配管?にも、シールが貼りまくられてたりして、とにかくカラフル。

かと思いきや、「上は何もないんかい!」ってゆーねw
    このあたりも、シンガポールっぽいwww

道全体はこんな感じ。道はけっこう狭いです。

ランチはこちらの店で。
    残念ながら、スチームチキンライスが売り切れで、フライドチキンライスをいただきました。

サテ。チキン、ビーフ、マトンの3種類盛り合わせ。
    少し甘めのピーナッツソースが美味しい♪

トムヤムスープ。
    これが美味しかった。絶妙なすっぱ辛さ。
    辛さは割とマイルドだったので、食べやすかったです。

そしてフライドチキンライス。スープ付き。
    この、チキンライス、出汁が効いてて本当に美味しい。
    左についている赤井ソースが思っていたより辛い!
    でもくせになる!!

ここは、ハジレーンの近くのリトルインディア街。
    建物がカラフルでかわいい!

…ただ、正直歩道が狭くてボコボコで、正直かなり歩きにくいし、人も多いから写真も撮りずらかったです(^_^;)

道全体も長くはないのでサクッと見ることができて、おすすめです♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る