真狩・京極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニセコの翌日は、京極へレッツゴー☆<br /><br />京極は札幌方面でも千歳方面の帰り道でも立ち寄る事が出来る位置にあるので2家族で遊びに行ってきました♪<br /><br /><br />この日もかな~り暑かったので、ふきだし公園でマイナスイオンに癒され、湧き水をペットボトルに汲んで持ち帰りました^^<br />家で冷やして飲んだら、やっぱり水道水とは違う。<br />まろやかと言っていいのかとにかくTHE軟水で飲みやすい!<br />さすが名水と言われているだけありますね♪<br /><br />子供達を公園でたっぷり遊ばせたら、<br />お昼を食べに行きましょう~^^<br /><br />

19'8月夏。羊蹄山を臨む夏のニセコと京極子連れ旅行記♪マイナスイオン溢れる「ふきだし公園」とうどんが美味しい「野々傘」へ☆

2019/08/04 - 2019/08/04

ます子

ます子さん

ニセコの翌日は、京極へレッツゴー☆

家で冷やして飲んだら、やっぱり水道水とは違う。
まろやかと言っていいのかとにかくTHE軟水で飲みやすい!
さすが名水と言われているだけありますね♪

子供達を公園でたっぷり遊ばせたら、
お昼を食べに行きましょう~^^

ふきだし公園(道の駅)のパーキングに到着♪

ギリギリこちらの駐車場へ停めれました^^

ふきだし公園、以外に大きい!!

まずは水を汲みに向かいます。

階段を下って~

川の上にある橋を渡って~

到着です♪

インバウンドの人がたくさんいて、
    写真撮ったり、水を触ってはしゃいでました(*^^*)

今日は暑いからねー!はしゃぎたくもなる。

この水の流れる音が癒やされる。

自然の中にあるから、涼しいし
    ここ暑い日には最高ですね。

腕があればもっと素敵な写真が撮れるのかな、

湧水の方から駐車場の方へ戻ったら、
    暑いのでかき氷を食べましょう♪

• かき氷のシロップ3種選んで更に練乳をかけてもらいました~\(^▽^)/<br />恐らくブルーハワイ・メロン・レモンですね!(夫が買いに行った)<br /><br />すごいきれい!<br />練乳かけてあるかき氷美味しいわ~<br />

すごいきれい!
    練乳かけてあるかき氷美味しいわ~

かき氷を食べてチャージ完了!

ふきだし公園、今までは湧き水の所しか知らなかったんだけど、公園がかなり広い♪
    しかも無料ですって!!\(^o^)/
    これは子連れにピッタリな場所★

シャボン玉をしたり、
    水鉄砲で遊んだり、
    サッカーをしたり、
    楽しそう(*^^*)

こんな可愛らしい遊具もあって\(^o^)/
    動物のは見たことあるけどbike型は初めて見た♪

次は息子が遊具の方を見て、
    あっち行きたーい!と言うので

「パパ連れてって」とお願いしたら
    「疲れた、無理」と言うので私が連れてきました(?´ω`? )
    遊具の方は、がっつし陽が当たるので体力が・・・笑

かなり日差しが強いので、帽子必須。

私は帽子&首にタオル巻くスタイルね★

ここの遊具は、小さい子用と大きい子用の滑り台があって助かる\(^o^)/

しかもお昼前だったからなのか空いてました♪

ママ、隣滑ってー!

(ヾノ・∀・`)ムリムリムリ

時刻は12:40。
    遅い朝食だったので、そろそろお昼ご飯に行きますか~!
    と、お店に行くとなんと40分待ち。

駐車場も少ないので、席が空いたら電話しますので、どこか観光へ★
    と言われて、結局またふきだし公園へ戻ってきました(笑)

でも駐車場が満杯だった為、第二駐車場へ案内される。
    その車の移動の間で息子爆睡。

車で息子爆睡だった為、私も車で待機。

その間友達ファミリー+夫で、おでかけ♪
    あとで写真を見たら、なななんと私が食べたかった
    「水まんじゅう」を食べているではないかー!!!!

くそー。食べたかったー(;∀;)ノシ

そんなこんなで、ようやく電話がかかってきたので、

名水うどん「野々傘」へやってきました★

名水うどん 野々傘 グルメ・レストラン

お店の中に入ると、変わったサイダーがたくさん♪

暑いので、やっぱり冷うどんを頼みます!

夫は「梅うどん」

私は、牛肉と卵のうどん です。

うどんはコシがあって美味しいです★
    でも牛肉は失敗したー!
    胃腸が弱い私は、少し胃もたれ。。。お店が悪いわけではなく私の選択ミスね。
    牛肉のうどんを頼むなら暖かいのじゃないと。
    次はノーマル頼もう(笑)

右上にうつっているお椀のうどんは、
    未就学児に無料で頂けるうどんです!!かなり太っ腹^^

1人前の量が多いので、かなりお腹いっぱいになりました~^^
    HP見ると、量少な目で頼むことも出来るみたいです。

今日もガスかかっているけど稜線がきれいな羊蹄山。

あっという間の2日間だったけど帰りますか~。

千歳市への帰り道、TOMAIKEさんの旅行記で見て、
    気になっていたお店にやってきました♪

「畑の食堂あべ屋さん」

もちろんお目当てはメロンスムージー。

青肉スムージーは売れ切れでした。

本日の赤肉スムージーは、北紅クイーンという品種だそうです。

思っていたよりさっぱりしていて美味しー(*^^*)♪

くどくどしてなくて飲みやすいけど、しっかりとした赤肉のメロンの味でした★

これはいい!!ここ通るたびに寄りたいな♪

息子も気に行ったのか、ちょーだい攻撃にあってほぼ飲まれたという(笑)

美味しいもんね♪♪

ごはん前にぐっすり眠ったせいか2時間の帰り道は一切寝なかった息子。よくおとなしく座ってくれてたなぁ。

以上、2歳連れ積丹・ニセコ・京極旅行記でした★

次は夏のトマムリゾートへ行く予定ですが、天気が悪いみたいで心配だ~><。