シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかったアンコールワットへ。

アンコールワット

2019/04/29 - 2019/04/30

kc67さん

一度は行ってみたかったアンコールワットへ。

今回の旅行で一番の目的地アンコールワット。午後3時位から訪問。この時間辺りからが順光となって綺麗に見えるとのこと。

参道は工事中。浮橋を渡って入場。

ナーガ。こちらの入り口から、更に中へ。

多くの神仏像。

写真で良く見る塔。

参道両脇にある建物は図書館。

森本右近太夫一房の落書き。

第三回廊への急な階段。危険ということで、今は通行禁止。

第三回廊へ。10分位並びましたが、これでも短い方らしい。

ぐるっと一周。

手すりがあるので楽ですが、第三回廊への階段は急傾斜。

首が無い像もたくさん。

聖池のほとりに白馬。乾季ということもあって、池は小さめ。

• 聖池に映る逆さアンコールワット。見てみたかった風景。

聖池に映る逆さアンコールワット。見てみたかった風景。

暑かったけど、いい天気で良かった。

反対側の聖池は、見る限り水は無し。

周りには猿もたくさん。

翌日、ホテルを5時頃出発し、再びアンコールワットへ。

聖池の周りは既にたくさんの人。

明るくなっていく空。

6時過ぎに、綺麗な朝日。

あっという間に青空。アンコールワットで迎えた平成最後の朝。いい思い出になりました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る