シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月28日 17時 成田発。<br />今年の夏休みは主人とシンガポールへ。お友達家族が3年前からシンガポールに住んでいて会いに行ってきました。<br /><br />本当は去年行くはずだったんだけど、いろいろありまして今年になりました。一年ごしの念願のシンガポール、良い旅になりますように☆☆☆<br /><br /><br />予定より早くチャンギ国際空港に到着。空港とっても綺麗!<br />お友達が迎えに来てくれて、そのままホテルへ。1年ぶりの再会。だけど、もう12時近くだったので、明日のランチを約束して今日はそのまま別れて就寝☆

2019年 夏 シンガポール ①

2019/07/28 - 2019/08/02

cocomaroさん

2019年7月28日 17時 成田発。

予定より早くチャンギ国際空港に到着。空港とっても綺麗!

翌日、オーチャードへ。
    ION

フードコートでランチ。
    チキンライス
    タイガービール

美味しい♡
    あたし、マックスウェルフードセンターの天天海南鷄飯(よくTVとかで出るトコ)に行きたかったんだけど、お友達いわく、暑いし混んでるしそんなに綺麗じゃないからあまりオススメできないよーって。フードコートの方が涼しいし味もどこもそれほど変わらないからオススメと。
    ここは在住のお友達を信じて。確かに暑いだけで美味しさ半減かも、暑いの苦手、プチ潔癖なあたしには正解。

ラクサ

辛いのがNGのあたしにはちょっと無理でした(泣)
    主人は美味しいと。

バクテー

とりあえず、食べたかった
    チキンライス、ラクサ、バクテーを制覇!!

何故か主人が鴨肉を。

うっ、パクチー💦

その後、お友達が子供のお迎えがあるってことで一旦別れて、あたしと主人オーチャードをぶらぶら。
    ハイブランドのshopがいっぱい♡お買い物天国~お金持ちの国なのね~ってかんじ。お金がいっぱいあったら楽しいんだろうな~。歩いている人達がみんなセレブに見える(笑)
    ウィンドウショッピングをしてその後またお友達と子供と合流。
    そしてタクシーでマーライオンへ。物価が高いシンガポールだけどタクシーはとても安くて便利!

到着!
    マーライオン、小さっ!!

さらに小さいマーライオン

マーライオンのツーショット
    後姿だけど

マーライオンとベイサンズ
    みんな写真を撮ってます。
    もちろんあたしもお決まりの写真撮りました♡

ベイサンズ!!
    シンガポールに来た~っ!!て実感

ビル凄いな~。

かなり暑いのでスタバで休憩。海外でも安定な味、店内冷え冷えで復活。
    その後お散歩しながら近くのホーカーへ。
    綺麗なホーカーだそうです。

その後、お友達のご主人も仕事が終わって合流。
    お会いするの10数年ぶり(笑)

タイガービール
    で、デカっ!!

中は氷が入っているらしく以外に飲めちゃいます。

チリクラブ

ソースが全然かかっていなくて???
    謎。
    失敗?

食べたかったサテー。

うちの主人とお友達の主人初対面なのに気が合っちゃったみたいで凄く盛り上がってました(笑)
    いろいろなお話しも聞けて楽しかった~お酒もだいぶ進んじゃいました。子供がタイガービール(大きいの)注ぐのが大好きみたいで余計に(笑)

20時、楽しみにしてたナイトショー。
    ホーカーからちょっと出たところから鑑賞できます。

キレイ

お酒も進んで、話もつきないけど、楽しい時間はアッと言う間。名残惜しいけどそろそろ解散。滞在中また飲みの約束をしてシンガポール1日目、終了。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る