東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーキャストになった知人を冷やかしに弾丸日帰りディズニー決行!<br />今夏は旅尽くしのため、子どもを置き去りに日帰りディズニーに行ってきました!<br />子連れでないため3時間スタンバイで開業したばかりのソアリンに乗れました♪<br />画像はソアリン建物内の美しいドーム

日帰りおひとりさまディズニー~ソアリン体験記~

2019/08/05 - 2019/08/05

くまちゃん

くまちゃんさん

画像はソアリン建物内の美しいドーム

新幹線 JRローカル

我が町の東京行き新幹線の始発は7時05分
    東海道新幹線名物1コインモーニング♪
    なんとサンドイッチがボリュームアップし、カツ&ポテトサンドが新しく加わる
    夏限定フレーバー マンゴーアイスも食後のデザートに購入
    カチコチアイスのため、食後にちょうど食べれる硬さ

JR京葉線に乗り換え舞浜下車、リゾートラインでようやく10時にたどりついたディズニーシー
    まずは現在残っているFPをとる
    もうFPはアプリでとれるのではしらなくてもよいのです
    ちなみに入園済みでないとだめですが

とったFPはタワーオブテラー12:45分から
    (この時は現場まで行って機械で行いましたが、アプリが利用できるようになったので、FPの機械は半分以下の4台しか稼働していなかった)
    子連れでは今まで乗れなかったアトラクション

そして子連れでは長時間スタンバイができなかったため乗ったことのないトイストーリーマニアの170分スタンバイに加わる
    ちなみに10時台が一番列が長かった・・・
    ソアリンが先の方がよかった
    ソアリンは10時台、150分待ちくらいにスタンバイが短くなっていたので

今回もディズニーシー便利マップのお世話に
    (待ち時間がリアルタイムで分かる)

画像は驚異の炎天下スタンバイ中

ここで1時間くらい

スタンバイ途中は救いのベンチゾーンあり

トイストーリーマニアのスタンバイに並ぶ前に、このNYエリアの土産屋で買ったソアリンの絵葉書をスタンバイしながら立ち書きして時間を潰す

2時間たつとようやく建物内へ

3Dめがねをかけて行うシューティングゲーム

やっと1時にトイストーリーマニアから解放されて
    初のタワーオブテラーへ

まわりはみんなリピーターばかりで最初からびびっていて私も不安になる・・
    これは私の苦手なバイキング形式のふわっとなるアトラクションだったか
    上下の落ち感がだめー!
    もう乗らなくていいです。幸い乗車時間は長くないので耐えられる程度です。
    4歳女子も平気そうに乗っていた 強い・・

ダッフィー夏服バージョン

NYエリアにはびしょぬれスポットもあり
    USJほどびしょぬれイベントはない

2時にとうとう190分スタンバイのソアリンに挑戦

スタンバイ中の2時40分頃、港でパイレーツオブカリビアンのショーがはじまり暇つぶしになった。

1時間たつと門を入り敷地内スタンバイに突入
    美しい邸宅のお庭の中をスタンバイ列は続くよどこまでも
    スタンバイ列は階段下まで続いているーーー

美しいお庭ですがなぜか松の木が

2時間過ぎるとやっと建物内へ

隠れミッキーを探してまた時間潰し

右側階段からFPの方々が合流
    左側から90人ほどがまとめて前説会場へ入る
    最新の映像を駆使した前説に最初からゲストが大盛り上がり
    その後ABCそれぞれの小部屋に30人ずつ入り、さらに1列目10人、2列目10人、3列目10人とならばされていざ乗車
    上海ディズニーのソアリンは足ぶらぶらのコースター型アトラクションだが、シーのソアリンは足ぶらぶら状態のシートは一緒だが、シアター系3Dアトラクション
    10席横並びのシートが3列1組で、はじまると上に上がり、3D映像で空を飛んでいる感覚で世界の絶景を体感するという5分くらいのアトラクション

まだオープンして2週間あまりでみんなが初乗車のため、感動して泣いてしまうゲストも
    終わったらまた3時間待ちの行列に並ぼうとするゲストもあり
    ディズニーマニアの方々の情熱はすごい

でも開業した当初小学1年生だった私はイッツアスモールワールドの感動を今も覚えていて、それと似た感動が味わえると思う。
    ぜひこちらはちびっこゲストに優先的に体験していただきたい。

ソアリン終了するともう5時
    近くの文具専門店で切手が売っているというので入ります
    ちょうどいい感じの机もあって買った切手をはりました
    でも切手は普通の切手だったので持参すればよかった

この店の裏にポストがあります

最後は知人の働いているお店へ

リストランテディカナレットは思ったほど高くないのに、喧騒から離れて静かな時間が過ごせておすすめ。
    待ち時間も意外に少ないし、中のソファでくつろいで待てるのも〇
    待っている間にレストラン内のトイレもゆっくり使えます

知人おすすめのデザート700円

ピザ焼き窯が目の前

ディズニーはカートのドリンクはプラストローですが、レストラン内は紙ストロー

日帰りディズニーなのでここらで6時半ごろ帰宅の途へ

帰りは京葉線から新幹線口に向かう途中にある京葉ストリート エキュートの土産屋でもうすぐお盆のお供え菓子を買う
    毎年でかけた先で買うのが恒例
    でも熨斗掛けサービスはここぐらいしかやっていない
    基本はみやげ売り場なのでなので
    こちらはお供え物ならばと若いスタッフが包装紙も白黒に替えてくれ、贈り物のマナーまでよく知っている
    売っている商品はハイカラなんですが。逆に渋そうな店ではのしがけはやっていないと言われてしまった。

弁当コーナーもあり
    車内販売の夏限定メニュー 豚トロ&豚ロース弁当1000円と決めていたのに

こちらの860円鶏南蛮からあげ弁当を買ってしまった
    そして品川に着く前にすぐ食べる
    意外に人が多数乗ってきて食べづらくなることがあるので

そしてまたまたマンゴーアイスを買ってしまった
    なめらかだがマンゴーでさっぱりして、暑い中での1日ディズニーの締めにぴったり

初乗車の人気アトラクション3つを1日かけて制覇できて満足です。
    真夏のスタンバイは日傘と持参したお茶で何とかしのげました!
    一人だけだと気楽に自分のペースで過ごせて消耗が意外と少ない
    一人ディズニーいいかも

• nikiminiloverさん 2019/10/14 20:30:02
    ソアリンいいなぁ~
    ソアリンいいなぁ~。9月に行ったとき、アプリのファストパス取れず(´;ω;`)、待ち時間の長さに暑すぎて断念。今度行ったら乗りたい!くまちゃんってことは、ダッフィー好きですか?私は大好き!何体かうちに住んでいて癒されてます(笑)

くまちゃんさんのトラベラーページ