ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンに1ヶ月間滞在です。<br /><br />【Royal Hua Hin Golf Course】<br /> 開場は1924年の6月,<br />タイで初めてのゴルフコース、でプレーしました。

HuaHin 雨期 Enjoy/タイで初めてのコース【ROYAL Hua Hin Golf Course 】8月/2019

2019/08/07 - 2019/08/07

Rocky

Rockyさん

2019/08/07

ホアヒンに1ヶ月間滞在です。

【Royal Hua Hin Golf Course】
開場は1924年の6月,
タイで初めてのゴルフコース、でプレーしました。

高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩

【ホアヒン駅】
    駅直ぐ隣が、ゴルフコースです。

宿泊場所からバイタクでゴルフコースへ向かいます。
    お馴染み顔見知りのバイタクおじさんは快く、30バーツ≒110円の交通費。

ホアヒン鉄道駅と王室待合室

ホアヒン駅と王室待合室

ホアヒン駅
    王室専用待合室
    向かい合わせに、ゴルフコースが有ります。

雑然とした市街地と大きく環境異なる大公園風な緑地帯が、コースです。

バッグドロップ
    キャディさんが待機しています。

バイタクで来る客は少ないでしょうね。

予約&グリーン費支払い場所
    ゴルフフェステバル&当コースはスポーツディを設けてます。
    この日はその安く設定の日。

〇通常1000バーツが800バーツです。

コース練習場
    40個、40バーツ。
    最近新品ボールに入れ替え。

球拾いは人力です。

本日も歩きプレー開始です。

大きな岩盤が有ります。
    これめがけて打ちます。

前回よりも、.......もうだいぶ前になりますが、
    ヤヤ全体良く整備されてる印象。
    グリーンは整備されてるが、ヤヤ芝が伸びてて、遅め。
    芝密度が細かくない。

バンカーはやや硬め。

グリーンオーバーだとバンカーが待ってます。
    コース脇は高速道建設中。

ローカル的なコース売店

本日のキャディさん....50過ぎ/女子供2人
    タイ人夫は、働かず&お酒好きが原因で離別とか....
    歩きが速く良い
    自分のスイングは、体回転が無いとのアドバイス有り。

雨期で花が活き活き.....癒されます。

ヤヤ曇り天候で、暑さは余り無し。
    フェアーウエーが土丸出しで、キャディさんが、芝ある場所に移動してくれた。

でも、通常プレーはノータッチ。
    その事が分ったのか、移動しなくなった。

ティから200y付近が土丸出しとかの条件が悪いと、評価は落ちますね。

サルの大群....
    せっかくPAR5で3オンしたのに、サルに玉を持っていかれてしまった。
    キャディは静観。
    玉取りに行くと、引っかかれると、恐れていた。
    後続組も同様でした。

全体フェアーは平坦。
    土丸出しの個所は多いい。
    木立が茂ってて環境は良い。

グリーンに周りに草花は癒し。

ホアヒン中心部に位置します。
    街中とは別世界の環境の良さ....大公園の雰囲気。

ウォーターハザード無しコース。

最終ホールNo.18
    木立も上手く整えられています。

AM.8:15~AM.11:15.
    途中、2-3個打ちしながらの練習ランドしました。
    街中のコースで、練習には良いが、遠方から来る方には、物足りない
    コース整備と思います。

コースレストラン
    本日は空いてました。
    ソフトドリンク@25バーツ
    同じ飲み物で、バニアン@80バーツ.....ところ変わればです。
    ちなみに、スーパーでは、@14バーツ。

水、金、日....スポーツディ 【本日、グリーン費800バーツ】
    この時期通常は@1000バーツ。

キャディ費歩き=350バーツ
    送迎費バイタク往復、30+30=60バーツ/210円也

帰りは運良くこの運転手。
    ロイヤルホアヒンコースキャディもしていますとの事で、話が合い、
    割引運賃の30バーツ。
    手に、ティもって見せてのご愛敬ポーズ。感謝。。。

バーンクラン ホアヒン ホテル ホテル

ホテル部門無くなりました。コンドミニアムのみ営業 by Rockyさん