アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み中の家族の空きがバラバラでしたので、なんとか調整できた次女と自由研究も兼ねて渡航経験のないタイ・アユタヤへ行きました。

夏休み自由研究を兼ねての親娘タイ旅行 Ⅱ

2019/08/04 - 2019/08/07

qqk

qqkさん

高速・路線バス 徒歩 バイク
エアアジアX
Agoda

シーラチャ・ロビンソン前から120THBでタイガーズーへ。
    以外と遠いです。

私達もそうでしたが、多分皆さんが入ってすぐ目にする所だと思います。
    「写真はここだけ?」と聞いたら「YES!」というから撮影しましたが実際には沢山あります。
    でも、タイガーズーのフレームに入った写真を無料で、(というか料金に入っているのでしょうが)貰えます。
    料金 400THB

シーラチャ タイガー ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入場は無料。
    ミルクは50THB。
    ここでも抱っこの写真撮影有。
    たしか200THB。

1本で十分楽しめます。

なかなかの迫力。

続いてエレファントライド。
    この子にお世話になります。

乗りながらの撮影は難しいです。
    結構揺れます。
    地上からスタッフが撮影していますが、写真はもちろん有料。
    120THB。

お世話になりました。
    時間は5~6分位でしょうか?一人100THB。
    アユタヤなんかで乗るよりいいと思います。
    後ろに見える森?の中をまわります。

続いて、ホールディング。
    何でもやってもらいます。

間近で見るのは初めてと言っていいかと思います。
    象って意外とかわいいですね。

死体ではありません。
    檻の外で普通に昼寝。
    近寄ろうが撮影しようが咎められません。

子トラとの触れ合い、HUG&LOVE。
    10分700THB。

日本じゃなかなかできない体験。
    お勧めです。

娘の分だけ支払いましたので当然私はプレイグランドの外で待機と思いきやなんと、撮影だけなら入っていいよとのこと。なんてすばらしい対応!
    撮影だけですので、当然接触はダメです。
    しかも実際は15分位あったかも?

コイツには絶対に頼まないで下さい!
    タイガーズーのトゥクトゥクプールにいるドライバー。
    値段がどうのというより約束を守りません!
    金額は大したことないのですが、乗車前に約束したことを平気覆します。
    どんなに言っても聞きません!
    約束を平気で破ることが許せません!

バタフライピーという飲み物。
    この後娘によって激しくかき混ぜられ表現しにくい色になってしまいました。

娘任せでオーダーしたので名前はわかりませんが、ココナツの何かしら。
    ソースはキャラメルソースでアイスの下に塩味の効いたフレーク状の物が有り、味のアクセントとなって非常に美味しかったです。

もちろんローカルバスにも乗車。

モーチット北バスターミナルからアユタヤへ。

レンタルバイクを借りた店。
    うっかり外観も店名も撮影を忘れてしまいました。
    基本的にはカフェみたいでした。
    レンタルした人はランチ5%OFF。
    モーチットからミニバンで着いたら真向かいにあります。
    燃料チャージ不要、100㌔まで走行無料で1日300THB。
    パスポートのデポ有。
    高いのか安いのかわかりませんが、暑い中値段を聞いて歩き周るならと決めました。

分かり難いですが、この人がオーナーです。

マストスポット。
    ご多聞に漏れず、「ちっちゃ!」って言ってしまいました。

ワット マハータート 史跡・遺跡

マストスッポト2。
    無料なのに、人もまばら。

ワット ローカヤースッター 史跡・遺跡

ローカヤースッターからプラ・シー・サンペットに行く途中に見つけたカフェ。
    娘はココア、私はオリジナルを注文。
    両方美味しかったです。
    迷ったらオリジナルをどうぞ。
    お勧めです。

ココナツジュース未経験の娘は「どんな味?美味しい?」と盛んに聞いてきましたが、敢えて教えませんでした。
    この後のリアクションは飲んだ事のある人は分かると思います。

• 総評<br />街中にはレンタル自転車が沢山あります。<br />料金もバイクに比べれば安いです。<br />でも、バイクをお勧めします。<br />坂道はないので体力に自信がある方はいいかと思いますが、慣れない地理で多分相当ウロウロします。<br />恐らく、軽いトライアスロンになります。

総評
    街中にはレンタル自転車が沢山あります。
    料金もバイクに比べれば安いです。
    でも、バイクをお勧めします。
    恐らく、軽いトライアスロンになります。

出国前にラチャダーにて最後の買い物。
    2時間程度の慌ただしい買い物。
    しかし、この後まさかの出来事・・・

ザ ワン ラチャダー 市場

空港に着いたらなんと遅延。
    しかも3時間・・・
    まぁ、欠航にならないだけましか・・・。
    お詫びは、マックのクーポン・・・。
    実際は4時間でした・・・。
    じゃぁまだバンコクでゆっくり出来たじゃん・・・。