西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぐらいぶりに阪神甲子園球場に野球観戦行って来ました。<br /><br />特にどこのファンでもないので、私の中では『甲子園球場=ビアガーデン』です(笑)<br />即席の阪神ファンになり、応援しながら、お酒を飲む!<br />甲子園の雰囲気が好きなので、最高のビアガーデンだと思っています。<br />

『甲子園球場=ビアガーデン』な野球観戦(阪神VS DeNA)

2019/07/23 - 2019/07/23

2年ぐらいぶりに阪神甲子園球場に野球観戦行って来ました。

即席の阪神ファンになり、応援しながら、お酒を飲む!

1万円未満

仕事帰りに夫と合流して、買出し後、急いで甲子園球場へ。
    試合速報を確認しながら向かいます。
    わりと展開が早く、到着した時すでに5回裏阪神の攻撃でした。

ちょうど阪神が1点先取した辺りに到着。

この日は『ウル虎の夏2019』というイベント期間中で、試合開始2時間後までに入場すると選手と一緒のデザインのウル虎ジャージをもらえました。

なんの応援グッズも持っていないので、早速着用。

阪神甲子園球場 名所・史跡

応援している風になりました。

食欲を満たしながら、適度に応援します。

やっぱり甲子園の雰囲気いいわぁ。

お行儀が悪いですが、お箸を応援グッズ代わりに応援。

夫にいたっては、広告ばかり見て、あそこの会社がーとか話し出す始末(笑)
    さすがに、ちょっと!応援しよっ!観て!と私。

どうやら夫婦で『甲子園球場=ビアガーデン』という感覚は同じようです。

ラッキーセブンがやってきました!

風船飛ばすの好きなので、早速膨らまします。

表のDeNAの攻撃が長くて、風船を膨らましては、止めて、膨らましては、止めて、を繰り返しました。

ついにその時が!油断していたので、急いで膨らまします。
    一生懸命空気を入れていると、夫が爆笑。

どうやら、膨らましている私の口に尋常じゃないくらいのシワがいっていると・・・

ほんとだね。
    それだけ必死だったんですよ。

今か今かとそのときを待ち、ついに・・・

飛ばすシーンは撮っていませんでした。
    なぜかというと、欲張って、両手に風船を持っていたので(笑)

大満足!!!

この後、8回に2点入れて逆転し、9回にあと1アウト!までいき、
    さて六甲おろし歌って帰るか♪
    あ、風船1個置いておけば良かった!と話していたら悲劇が・・・

なんと、同点においつかれました。

その後、更なる悲劇が。

延長戦に入り、人も減ってきて、どうする?帰る?
    と話していると、

4番大山が打ったファールボールがフェンスぎりぎりを超えて飛んできて、私たちの席付近に直撃。

ほぼ、まっすぐ私の顔の方向に飛んできたので、
    あ、ダメだ、当たる!と思い顔を背けるのとほぼ同時に夫が、横から私に覆い被さる。

あれ?と目を開けると、

なんと前の席の人の腕に直撃。
    かなり腫れており、医務室に案内されていました。

怖かった!あんなの顔面に受けたら、ただじゃ済まない!!!

この後、11回まで粘りましたが、六甲おろしは諦めて、帰宅の途につきました。

電車の中で試合結果を見ると、引き分け。

久しぶりの甲子園球場、満喫しました。