ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からたった2時間!こんなに安くて近くて素敵な街があるなんて。ロシア料理も正直期待していなかったのですが、予想以上に全て大満足。街は衛生的で勤勉な人柄がよく現れています。周りの人にお勧めしているところです。<br /><br />フライト代は往復で35000円。<br />行き 13:05 成田 → 16:20 ウラジオストク着<br />帰り 11:55 ウラジオストク → 13:10 成田着<br /><br />簡易ビザはインターネットで2,3日で取得できます。<br />人気が出る前に再訪したいです。

祝 ANA&JAL 就航!素敵な街、ウラジオストク 後編

2019/05/28 - 2019/05/31

melocotonton

melocotontonさん

フライト代は往復で35000円。
行き 13:05 成田 → 16:20 ウラジオストク着
帰り 11:55 ウラジオストク → 13:10 成田着

簡易ビザはインターネットで2,3日で取得できます。
人気が出る前に再訪したいです。

3日目の朝、天気も良く、朝晩はまだ肌寒いけれど、空気が綺麗で気持ちがいい。

今回は視察なので、自由行動ができず、はしゃげず、買い物もゆっくりできないけど、違う土地に来るだけで貴重な時間ですね。

広場のロシア正教は残念ながら工事中。

この通りはカラフルでお洒落なお店が多い。

街灯も雰囲気があって、いいですね。

グム百貨店は古くからの建物をそのまま。中庭もあり、小さなショップが至る所にあります。中も重厚で、そこで出会ったマトリョシカが可愛すぎて沢山買ったしまいました。。

なんだかわからないけど、ロシア語が可愛かった。

キャラに弱い日本人。。

普通にベニヤが壊れてる!?と思ったら、立派なアート作品でした。失礼!

このホテルベルサイユ、写真撮り忘れたけど、昔のままで雰囲気良かったです。

ピロシキの美味しいお店。だそうです。

ランチはグルジア料理。どれも美味しい!!

手前はチキンスープ、奥はパンに卵、チーズが乗せてあって、これはとっても美味しかった!!

小籠包的な?皮が分厚くて、これはイマイチでした。。

思ったより写真が少なくてなかなか良さが伝わらない。

アメリカンコーヒーを頼んだら、シナモンスティックとオレンジが入っていて、これが絶妙に合うんです!家でも試したい。

ちょっとしたところにマトリョシカが。可愛い!

週末、時間ができたらぷらっと海外のリストに是非入れたい街です!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る