2019/07/20 - 2019/07/24
シュノーケラーズさん
- シュノーケラーズさんTOP
去年JGC修行を終え、晴れてJGC会員になってからの初めての旅行!
今年は宮古島でまったりしたいと思い、2019年4月に新しくできたシギラミラージュに泊まりました。
ホテル:シギラミラージュ(4泊)
旅行記前半
7/20(土) 羽田→那覇経由→宮古島
7/21(日) 新城海岸でシュノーケリング
7/22(月) シギラビーチでシュノーケリング
旅行記後半(このページ)
7/23(火) 八重干瀬 ボートシュノーケリングツアー参加
7/24(水) 午前中 シギラビーチでシュノーケリング 午後 帰路(宮古島→羽田直行便)
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- Agoda
7/23(水)
この日は八重干瀬のシュノーケルツアーに申し込んでおります!
まずはシギラミラージュの朝食(和食編)。
和食は盛りだくさんでした!
テーブルに乗りきらないくらいです!
沖縄らしい食材を使ったおかずでおいしかったです!
アレルギーの有無や嫌いな食材など事前に聞いてくれます。 -
朝食を急いで食べ、池間島にあるシュノーケルツアーのショップに向かいます!!
2年前宮古島来た時に行けなかった八重干瀬、今年は行きます!
シギラミラージュから池間島まで、かなりのんびりゆっくり運転で40分くらいかな。(Google先生とショップの人は50分と言っていた)
かなーーりゆっくり運転した(時速40キロくらい)で、40分なので普通に走れば30分で着いちゃうかも!池間島 自然・景勝地
いきなりですが、ショップの船で八重干瀬まで15分くらい行ったところのポイントです!
さすがにサンゴがいっぱいです!
ビーチエントリーではこんなサンゴは見られません!
八重干瀬シュノーケルツアーはショップによって多少異なりますが、ランチ前に2つのポイントでシュノーケル、ランチ後1つのポイントでシュノーケルをするというスケジュールでした。八重干瀬 自然・景勝地
見えるかな・・・ウミガメも泳いでます!
この日のツアー中2匹のウミガメが見れました!
ただ我々のツアーだけでなく他のツアー参加者も同じポイントにいて、結構人が多いのですぐ逃げてしまいます・・・
ウミガメさん、お邪魔しました!うるさくしてゴメンネ!八重干瀬 自然・景勝地
お昼はボートの上でショップが用意してくれたお弁当を食べます。
シュノーケルポイントからちょっと移動し、海の上にぽっかりと現れる砂の浅瀬にボートを停泊して食べます。
他のツアーボートも何艇か止まっていました。
ドローン撮影したりしているツアーもありましたね。八重干瀬 自然・景勝地
デザートにはみずみずしいマンゴーを頂きました!!
マンゴー美味しすぎ!!
お昼食べ終わったらしばらくここで自由時間。
海に入るもよし、ボートで休憩するもよし!
私はちょっとだけ海に入りました。
ここにもカクレクマノミポイントがありましたが、クラゲが多かったな・・・八重干瀬 自然・景勝地
ランチ後最後のポイントへ!
どのポイントもサンゴがいっぱい!
お魚はリーフエッジにいっぱいいました。結構大きな魚もいましたね!
上のウミガメの写真はリーフエッジで撮影したもの。八重干瀬 自然・景勝地
ついに最終日!
ホテルをチェックアウトし、シギラービーチへ!
搭乗便は19:35なので、余裕で遊べるぜぃ~!
シギラビーチのビーチハウスで買ったマンゴージュース!
おいしかったぁ~! -
カバナを1日借りてまったりシュノーケル三昧!
もう今日で帰るのが惜しい!!
カバナは1日6300円くらい(細かい金額は忘れてしまいました)で、リゾート価格ですが、アラフィフの老体にはもってこいの癒しです(笑)シギラビーチ ビーチ
今日も安定のカクレクマノミポイントへ!
もうずっと見てられます(笑)
イソギンチャクの中を行ったり来たりして、気持ちよさそうです!
シギラビーチは朝から15:00くらいまで思う存分遊びました!シギラビーチ ビーチ
いよいよ帰ります・・・(涙)
ホテルを朝チェックアウトしてシギラビーチで遊んだ後、我が家はいつもシギラ温泉へ行ってお風呂に入って帰ります。
便利です、シギラ温泉!
リゾート宿泊者は少し安く入れますしね!
最終日に他のビーチで遊んだとしても、飛行機乗る前にシギラ温泉に寄るのもアリかと思います。宮古空港 空港
空港でゴーヤちゃんぷるとビールで締め!!
今回の滞在中に撮った写真とか動画を見ながら余韻に浸ります。空港レストラン ぱいぱいのむら グルメ・レストラン
千葉上空の夜景。
ただいま!もうすぐ羽田着陸です!
今年は念願の八重干瀬に行けたし、天気もよくいい休暇でした!
お世話になったホテルシギラミラージュも素敵なホテルでした。
ここ最近は沖縄方面が多いけど、来年こそ3年ぶりのハワイ行くぞ!!
閲覧頂きありがとうございました!