2019/08/06 - 2019/08/07
ラスカルさん
東京に住んでいますが、お友達の家に1泊で遊びに行きました。
暑かったこともあり、食事とピカチュウイベントだけですが、これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆
まずは横浜駅からシーバスに乗って山下公園に向かいます。
以前も乗ろうとしたことあったのですが、風が強くて欠航してしまったことがあるので、初めてです。 -
ギリギリに乗り込んだので全体が撮れませんでした。
透明ですが、屋根があり空調もあるのでキンキンには冷えていませんが、快適でした。
外の椅子でも、日焼けはしますが風があるので地上より快適です。 -
シーバスから見る景色。
出発してすぐです。 -
船内から撮影したベイブリッジ。
一度は乗ってみるのいいかもです。
オススメします。 -
山下公園に到着。
氷川丸がいます。 -
山下公園で、お花がたくさんありましたが、あまりにも暑いのとお腹空いたので横目で見ながら歩きます。
中華街の門が見えてきました!
ホントに『暑い』という言葉しかでない(笑) -
『東光飯店 本館』さん。
山下公園から来るとかなり奥の方です。
今回人数が多かったのと、待ちたくなかったので予約しておきました。 -
まずはビール!
飲み始めてから、あわてて写真撮りました。 -
6人だったので、ランチセットや単品を取り混ぜて注文。
東光チャーハンと、Bセットの普通のチャーハン。
この東光チャーハンが決め手でこちらのお店へ。
あんかけチャーハンです。
あんかけとごはんの組み合わせが好きではない私でも、おいしく食べられました。 -
中華街から、みなとみらい駅に電車で移動。
お茶したかったので、こちらへ。
やはりアイスコーヒー。
生き返ります。 -
ちなみに、みなとみらい駅ではこの頭につけるピカチュウを配っていました。
歩いていたら、ふとあるかわいいピカチュウの影。
今日は早めの夕食です。
ハワイアンカフェの『メレンゲ』さんに入店。
まだ明るいです。 -
こちらのお店はハッピーアワーがあったので、ごきげんでスパークリングワインを注文!
総勢12名で飲んだり食べたり。ガーリックシュリンプやポキ、ミートプレートにピザやパスタ。
やっと写真撮ったのはハンバーガー。
見えづらいですが、厚さがかなりあります。
そして、付け合わせのポテトかりかりしていておいしかったです。 -
デザートにはパンケーキやワッフルも注文。
おいしかったです。 -
食事の後は横浜美術館方面に向かいます。
この日からポケモンのイベントが始まりました。
暑さのせいなのかもしれませんが、夜イベントです。
開始20分前に会場に着いたら、入ることはできましたがはじの方で立ち見でした。 -
横浜美術館の壁にプロジェクションマッピングが映し出された後、ピカチュウがでてきました。
このピカチュウたち何人もいて踊機敏にるのです。
見る方も演じる方も夜でないと危険かも。 -
ピカチュウ好きでは全くありませんが、可愛かったです。
そして、この日はそのままおやすみなさい。 -
2日目の朝はお部屋でまったり組と、コスモワールド組で別れて行動です。
まったり組の私はランチから行動開始。
初めて行く『パイホリック』です。 -
今日のパイ食べ放題メニューはこちら。
スープかサラダを選べます。
メインはケイジャンチキンを選びました。
プラス料理すると、サーモンやビーフも選ぶことができます。 -
キッシュもあります。
おいしかったです。
食べはじめる前はパイおかわりするつもりでしたが、メインもあるので一通り食べるのが精一杯でした。 -
この『パイホリック』は赤レンガ倉庫近くのMARINE&WALK YOKOHAMA内にありました。
あっという間の2日間でした。
最後までご覧いただきありがとうございました☆
横浜(神奈川) の旅行記