2019/08/03 - 2019/08/05
Y.Sさん
Dives paradise Komodoでのダイビング体験
- 飛行機
- インドネシア・エアアジアX
バリからラブハンバジョにあるコモド空港に到着。まだ日本語での情報の少ない地にワクワク。
今回のメインであるダイビングはこの地では珍しく日本人スタッフのいるダイバーズパラダイスコモドというショップにお世話になる。空港までショップがタクシーを手配してくれた。
空港からおよそ10分の街のメイン通りにあるショップに着いた。いかにも南国らしい内観。翌日からのアドバンスアドベンチャーダイバーになるための講習について説明を受けた。
ホテルから見える景色は絵画の様だった。
翌朝は7時に出発なので早く寝て翌日に備えた。 -
ラブハンバジョにある港から大きなダイビングボートにて出発。およそ1時間の船旅。
透明度抜群の海でディープダイビングの講習。イルカ4匹も出たのだが、あいにくシャッターチャンスを逃してしまった。
2本目はドリフトダイブ。マンタスポットに移動してさっそく大きなマンタが見れた。
3本目は中性浮力の講習。比較的浅い海域でリラックスしながらダイビングできた。大好きなウミガメがいた。
講習2日目も抜群の天気。ボートでリラックス。
講習2日目の一本目はサーチアンドリカバリー。
2本目はボートダイブ。お洒落で大きなフグがいた。
コーラルの周りにカラフルな小魚がいっぱい。
天然のアクアリウム
3本目はとてもリラックスしてダイブできた。
帰港中に見れたサンセット。
ボートに揺られながらの心地よい眠りから目覚めると港が見えてきた。この後ショップにてログ付けして無事アドバンスライセンスを取得できた。
経験豊富でフレンドリーなインストラクターやスタッフに感謝。
ダイバーズパラダイスコモドは日本人にとって非常におすすめできるショップだと思う。
ラブハンバジョは近海で採れたフレッシュな魚が食べられるフィッシュマーケットや、マッサージ、お洒落なレストラン等もありアフターダイブもバッチリだった。
- TOKOMASさん 2020/08/06 12:46:23
- インドネシア ダイビング 放送
- 初めまして!
TOKOMASと申します。
本日(8月6日)、NHKBSプレミアムで
14:53~16:52の時間で次の放送(再放送)があります。
伊藤英明、奇跡の海を潜る 「インドネシア ラジャ アンバット」
イリアンジャヤとハルマヘラ島の間にあるWaigeo 島を中心とした島々の海のダイビングの番組です。奇跡の海と謳っているので期待してます。
これからもよろしくお願いいたします。
フローレス島(インドネシア) の旅行記
フローレス島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる