2019/08/14 - 2019/08/17
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,812,544アクセス
お盆休み後半は東京へ
日比谷で予定があったので
京王プレッソイン東銀座に連泊しました。
長めの滞在だったので、
いろんな友人たちと
いろんなものを食べました。
帝劇地下でランチ(お隣の国際ビル)
行列のできている中華に並んでみました。
定食にはセルフサービスでサラダ&から揚げ、
ご飯、スープ、杏仁豆腐がついていてボリューム満点。
陳家私菜 有楽町店
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル B1F帝国劇場 名所・史跡
麻婆豆腐はその場で混ぜてくれます。
辛さが選べて大辛にしたけど、かなり辛かったです。帝国劇場 名所・史跡
帝劇からすぐのところにある
サダハルアオキのカフェでお茶観劇終わりにサダハルアオキでお茶 by emily121さんパティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店 グルメ・レストラン
期間限定のチェリーのケーキを食べました。
(コーヒーとケーキで約2,000円)観劇終わりにサダハルアオキでお茶 by emily121さんパティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店 グルメ・レストラン
夜は友人たちと恵比寿の居酒屋へ
博多のお料理がいただける居酒屋さんでした。
レモンサワーとおきゅうと恵比寿でおいしい博多うどん by emily121さん博多うどん酒場イチカバチカ 恵比寿店 グルメ・レストラン
手羽先明太とかいろいろ食べましたが
写真を撮るの忘れました恵比寿でおいしい博多うどん by emily121さん博多うどん酒場イチカバチカ 恵比寿店 グルメ・レストラン
〆は博多のごぼ天うどん
うどんはダシだそうです。
大阪のおうどんもです。恵比寿でおいしい博多うどん by emily121さん博多うどん酒場イチカバチカ 恵比寿店 グルメ・レストラン
レモンサワーの継ぎ酒あり
お目当てのサインはトイレの上にありました
銀座で連日おひとりさまランチ
この日はこのビルにしてみましたお寿司やさんで鰻 by emily121さん駿河湾さんせん 銀座店 グルメ・レストラン
11時すぎだったので空いていました
夏ということでうなぎ
うなぎコース4000→2700円とのこと
茶碗蒸しには白えびの餡がかかっていました
うなぎ丼
(肝吸いでも赤だしでもないのが・・・)お寿司やさんで鰻 by emily121さん駿河湾さんせん 銀座店 グルメ・レストラン
肉厚のうなぎでなかなかおいしかったです。
夜は東京の友人と新大久保(というより東新宿)
チキンもおすすめということでしたが
この日はサムギョプサルお肉もおいしいし店員さんも親切 by emily121さん学校へ行こう グルメ・レストラン
サムギョプサル2人前
お兄さんが焼いてくれます
焼きあがりました
〆はテンジャンチゲ
おいしかったしスタッフさんも親切でしたお肉もおいしいし店員さんも親切 by emily121さん学校へ行こう グルメ・レストラン
この日のおひとりさまランチは
銀座コアのしゃぶせん(地下)で
サービスランチ@1700円銀座でひとりしゃぶしゃぶ by emily121さんしゃぶせん 銀座コア地下2階店 グルメ・レストラン
おやつにミッドタウンのフードコートに行きました。
ヴィーガン系のお店は私の好みではありませんでした・・・ミッドタウン日比谷のフードコートでヘルシー料理 by emily121さんMr.FARMER 東京ミッドタウン日比谷 グルメ・レストラン
宿泊は東銀座と築地の間の京王プレッソイン東銀座でした。
帝劇までもお散歩がてら歩いていけるし便利。
京王プレッソイン東銀座
シングルルーム 3泊14,700円(一休)京王プレッソイン東銀座 宿・ホテル
スリッパは使い捨てのものと備え付けのものと両方あり
シングルルーム
ベッド
京王プレッソイン東銀座 宿・ホテル
ベッドサイドにコンセントもあり便利でした
デスク
バスルーム
シャンプー等
歯ブラシ。
お盆だからか?1泊5,000円弱でとてもコスパがよかったです。
(朝食付でしたが、連日10時すぎまでごろごろしていて食べにいけず)京王プレッソイン東銀座 宿・ホテル