塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回無計画だけど、きっちり楽しみました。<br />

ぱぱのぷらぷら散歩・・・観光らしい観光はしないけど楽しめた・・・

2019/07/30 - 2019/07/31

ぱぱ

ぱぱさん

毎回無計画だけど、きっちり楽しみました。

朝です。
    朝食の前にひとっ風呂やりますか・・・

水分補給は大事ですよ・・・
    油断禁物・・・

さぁ食事です。
    バイキングですので、ごゆっくり。

ぱぱの朝食・・・
    好き嫌いが多いので控えめに・・・

奥さんの朝食・・・
    欲張り過ぎ・・・
    朝からよく喰うな・・・
    旅行の時って、何故に米が旨いんだろう?
    普段米がなくても平気なぱぱ・・・
    おかわりして、奥さんびっくり・・・

奥さん行きたいらしかった所・・・
    源氏の隠れ岩屋・・・
    はてさて何があるのやら・・・

顔出しパネルがここにも・・・

説明書き・・・
    読んでも頭に入らないぱぱ・・・
    おばかちゃん・・・

さぁ登りますか・・・

不摂生の塊・・・
    数段登るも息切れる・・・

なかなか重みのあるお言葉・・・
    確かに妙に納得・・・

もう折り返しですけど・・・

息が上がって深呼吸できん・・・

卒業はないけど終わりはある・・・

長生きしなくてもいいけど、試さずにはいられない・・・
    冷たくて美味しい・・・

もう子宝には縁がないけど・・・
    子宝は息子たちに任せる・・・

お参りする・・・
    お邪魔します。

よく分からないが・・・

興味深いがパンフレットが無かった・・・
    残念・・・

いよいよ探検だぁ・・・
    その前にお店の方から説明を受けなければなりませぬ・・・

レッツゴー・・・

いきなり一休さんのお出迎え・・・
    ゆるキャラ?
    同じ年代のかたはおわかりになりますよね・・・

説明書き

ここで米を研いで、磨ぎ汁でばれたらしい・・・

いやらしい物ではありませんよ・・・

食事風景・・・

今の時代からは想像できぬ・・・

狭く冷たい洞窟を進みましょう・・・

ぶら下がってる、コウモリ見たかったな・・・

でてこないな・・・

平和は皆の願い・・・

展示物

綺麗・・・

見学したら帰りますかねっ・・・
    で・・・
    足湯見つけたので寄り道・・・

いいお湯だけど、気温高すぎ・・・

足湯でたらついでにつり橋見学・・・

水が綺麗・・・

対岸から望む・・・

真下が見える・・・

いい天気に、いい景色・・・

少し走って、滝があるらしいので軽い気持ちでレッツゴー・・・
    これが地獄だった・・・

バスもあるよ・・・

暫く歩いてもそれらしきものも見えてこない・・・
    これは・・・
    やっちまったか・・・

こんな説明書きを見ながら歩く・・・

木に見えるけど岩だよ・・・

結構歩いたよ・・・
    そろそろかな?

あまかった・・・
    ただの橋でした・・・

まとまたしばらく歩いて滝が見えてきたが・・・
    本命の滝はまだ先らしいので断念・・・
    まっ・・・滝は滝で一緒だから・・・
    無理なこじつけ・・・

この日の気温37度でした・・・
    暑い訳だ・・・
    避暑地のはずが・・・猛暑地でした・・・
    千本松牧場に寄るも暑くて撤収・・・
    だから写真ありません・・・

帰路蓮田サービスエリアに寄ったら新しくなったんですね・・・
    凄い人でごった返してます・・・
    魚屋もありーの普通のスーパーのようでした・・・

トイレ入り口にツバメの雛・・・
    かわいいなぁ・・・

最後も癒された~
    無計画旅やめられないかも・・・
    最後までお付き合いくださいましてありがとうございました。
    それでは皆さん、お・し・ま・い・で・す