塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の事ながら、無計画思い付き旅やめなきゃな~・・・<br />でも、ゆっくりできたような気がするから、良しとしよう・・・<br /><br />今回も、前日夕方に明日休みになったよメール・・・<br />はてさて・・・どこに行こうかね・・・<br />仕事終わるの夜中だし・・・眠いし・・・<br />目的もなく朝ゆっくり出発・・・<br />取りあえず高速に乗るが都内方面渋滞表示・・・<br />千葉方面に切り替えたが・・・<br />千葉県・・・見るとこないな・・・<br />東北道方面に切り替え・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・いい加減、思い付き旅やめなさいって・・・

2019/07/30 - 2019/07/31

ぱぱ

ぱぱさん

毎度の事ながら、無計画思い付き旅やめなきゃな~・・・
でも、ゆっくりできたような気がするから、良しとしよう・・・

今回も、前日夕方に明日休みになったよメール・・・
はてさて・・・どこに行こうかね・・・
仕事終わるの夜中だし・・・眠いし・・・
目的もなく朝ゆっくり出発・・・
取りあえず高速に乗るが都内方面渋滞表示・・・
千葉方面に切り替えたが・・・
千葉県・・・見るとこないな・・・
東北道方面に切り替え・・・

福島県まで行きたかったが・・・那須塩原方面に変更・・・
    だって疲れたんだもん・・・
    時間も14時・・・
    思い付きで、かんぽの宿塩原へ電話してみるとシーズン料金になりますがよろしいでしょうか?
    もちろんOKです・・・
    観光もしてないですが宿を目指します・・・
    途中道の駅で偶然、田んぼアート発見・・・

入場無料ではありませんよ・・・

• テレビでは見たことあるが実際に見ると・・・<br />ふぉ~すげ~・・・<br />静かに感動・・・

テレビでは見たことあるが実際に見ると・・・
    ふぉ~すげ~・・・
    静かに感動・・・

手が込んでるのね・・・
    凄いな・・・

• ちよっと離れた所にも・・・<br />ん~・・・いい・・・

ちよっと離れた所にも・・・
    ん~・・・いい・・・

田園風景に癒される・・・

水が綺麗・・・
    冷たい・・・
    しばし癒される・・・
    さぁ宿に向かいますか・・・
    その前にコンビニ探してシュワシュワ仕入れて行きましょう・・・
    でも・・・コンビニなかなか見つからなかった・・・

やっと着きましたよ・・・

以外に車あるな・・・

昔懐かしい感じのお宿・・・
    寂れた感あるけど、普段の喧騒忘れるには静かでいいところです・・・

こういう心遣い嬉しい・・・
    ほっこりする・・・

奥さんの好きな饅頭・・・

駐車場側・・・
    でも・・・静か・・・

少しゆっくりして温泉行きましょう・・・で・・・気付く・・・
    携帯の電波が・・・入りにくい・・・Wi-Fiない・・・
    まっ・・・いいか・・・

こどもの味方ガチャポン・・・

温泉はお客さん居たので撮影断念・・・
    熱めでいいお湯でした・・・
    露天風呂は池の鯉になった気分になれる風呂でした・・・
    想像してくださいね・・・(笑)

• 売店

天麩羅・・・

そろそろ終盤・・・

追加で日本酒・・・冷で・・・

唐揚げも追加・・・
    休みだとよく食べるぱぱ・・・
    お金は出ないが腹は出るぱぱ・・・

〆のデザート・・・
    おデブにまっしぐら・・・
    美味しくいただきました。

部屋に戻るとさりげない気遣いが・・・嬉しい・・・

冷水まで用意されている・・・
    ひとっ風呂浴びて・・・
    シュワシュワ呑んで寝落ちしました。・・・

次号に続きます・・・