香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年パスを取ったのでまた行ってきました。<br /><br />海洋公園は遊園地、動物園、水族館を<br />併せたようなところですが、<br />1歳10か月の娘と一緒なので<br />遊園地的な要素を楽しむというよりは<br />動物園、水族館的要素を楽しんできました。<br /><br />今回はペンギン、パンダ、アザラシ<br />などを見てきました!!

香港★ペンギンさんやパンダさんに会いに! ~香港海洋公園~

2019/07/29 - 2019/07/29

6559位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

年パスを取ったのでまた行ってきました。

海洋公園は遊園地、動物園、水族館を
併せたようなところですが、
1歳10か月の娘と一緒なので
遊園地的な要素を楽しむというよりは
動物園、水族館的要素を楽しんできました。

今回はペンギン、パンダ、アザラシ
などを見てきました!!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さてやってまいりましたー

〇 香港海洋公園 Ocean Park

MTRの中でぐっすり寝ていた娘は、海洋公園に到着して目をパチッと覚ましました。

7/13からOne Piece X Ocean ParkのSummer Water Battleというイベントを開催中です。なので、あちこちにOne Piece。

お。パンダキャラが!!ディズニーと違い、キャラの人気のなさがとてもかわいそうですが…でもそんなところが海洋公園のいいところ?

海洋列車に乗り園内を移動~

高峰樂園で下りて、つめたーいエリアへ。

暑い屋外から寒い室内に入りました。ペンギンさんに会いに。最初数羽しかいなかったので、どうしたのかな?と思っていたら、

飼育員の方と一緒に続々とペンギンさんが出てきましたー

うわーーーー!!すごい数。かわいすぎー

• 密度高い~!!!かわいい~

密度高い~!!!かわいい~

ペンギンさんの横顔。

北極狐さん。

前に見に行った時は寝てましたが、今回はちゃんと起きてました。

しっぽもふもふーーー

さらに見に行ってみたのがこちら。

アザラシさん。

お客さんや飼育員が投げるエサ待ち。

そしてエサが投げられるとジャンプ。

セイウチさん。

大きかったです。泳ぐのは早かったですが、なんだかオッサンみたいな感じでした。

飼育員さんによる広東語、普通話、英語のトークショー(セイウチさんを紹介)があり、ちょっと聞きました。器用に3か国語話していてすごかったです。

エスカレーターを降りると、こんなところに出て、

• 下から先ほどのアザラシさんたちを眺められます。

下から先ほどのアザラシさんたちを眺められます。

はっきり言って楽しいです。

ふたたび海洋列車に乗って移動。

最後にパンダを見に行きました。

パンダの樂樂です。

とっても活発に動いていました。

パンダが動くたびに、みんなカメラを構えていました(笑)

• 中国人は中国でも沢山見る機会がありそうなもんですが、わざわざパンダここでも見に来てました。そしてかなり騒いでいたので、係員に注意されていました。

パンダさん、またねー

最後の最後にでめきんさん。

楽しい海洋公園の午後でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る