ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
019.7.13  成田→ヘルシンキ→ローマ<br />         7.14 ローマ  コロッセオ~トレビの泉<br />         7.15 ローマ  ヴァチカン<br />         7.16  ローマ→ピサ→フィレンツェ<br />         7.17  フィレンツェ→ローマ<br />         7.18  ローマ パンテオン~ヴォルケーゼ美術館<br />         7.19  ローマ→ヘルシンキ→成田<br /><br />大人2人子供1人<br />成田ーローマ  39万位<br />ホテル  ローマ6泊 10,8万+宿泊税72ユーロ<br />フィレンツェ1泊 1,8万+宿泊税8ユーロ<br />鉄道 ローマーフィレンツェ往復 2万<br /><br />ローマ観光は事前予約することが重要!<br /><br />1ユーロ=¥124くらい<br />宿泊費 ¥135000<br />交通費¥410000<br />観光代¥¥53000<br />お土産と食事込みで68万ほど<br />他にローマ記念としてフェラガモのお財布バック、夫買い物で7万程度<br />フェラガモはセールの上に税金戻りなど考えると半額くらいでしょうか<br />娘の感想 疲れた

2019イタリア!ローマ&フィレンツェ③

2019/07/13 - 2019/07/19

2094位(同エリア6974件中)

mari

成田ーローマ 39万位
ホテル ローマ6泊 10,8万+宿泊税72ユーロ
フィレンツェ1泊 1,8万+宿泊税8ユーロ
鉄道 ローマーフィレンツェ往復 2万

ローマ観光は事前予約することが重要!

1ユーロ=¥124くらい
宿泊費 ¥135000
交通費¥410000
観光代¥¥53000
お土産と食事込みで68万ほど
娘の感想 疲れた

鉄道 徒歩

テルミニ駅でサンタ・マリア・デッリアンジェリ教会を見てからバスで
    ナヴォーナ広場へ

噴水が3つあります
    天使と悪魔で出てきたのはどの噴水でしょう
    溺れるほどの深さはないような

パンテオン

ラファエロの墓

Bar Pascucci Frullati
    トッレ・アルジェンティーナ広場のタクシー乗り場近くで探した喫茶店
    果物をそのままミルクと混ぜてセーキにしてくれます
    マンゴーセーキ
    娘はストロベリーセーキ
    果実の味がして美味しかったです

タクシーでボルケーゼ美術館へ
    15ユーロ
    13時に予約してありました

中は宮殿な感じで小さいながらも豪華

歩いてスペイン広場へ

スペイン広場

20年前来た時は階段に座れたけど
    今は警察がいて、注意されます

スペイン階段横にネスプレッソを発見
    4.5ユーロ前後で売ってました
    日本の4割引くらいなので、特に買い物してなかったし買いこみました

スペイン広場近くのジェラート
    チョコ屋さんらしくチョコが濃厚

この店の手前に立ち食いパスタの店があり4ユーロでした
    味は2種類。製麺所なのでパスタも美味しかったですが、子供の食べたい方を選ばなかったためジェラート食べてもご機嫌斜め

スペイン広場のセリーヌで火事?
    消防車やら警察がたくさん来てました
    やじうましながら移動

もう一度トレビの泉でコインを投げる

カンピドーリオ広場

最後にもう一度フォロ・ロマーノが見たいと
    夫が言うのでカンピドーリオ広場の先から
    眺めました

夫がいきたいと予約せずロショーリへ
    いっぱいで入れず
    他の店を探しに近辺を歩き回るも店なく
    1時間近く後にまた行ってみたら
    1時間半だけならいいよって言ってもらえました

カルボナーラ
    美味しかったです

アマトリチャーナ
    美味しいです

ここのパスタはアルデンテが固い
    結構芯が残ってます

パンが何種類かあり美味しい

近くにも他にもロショーリの店があり、そこでビスコッティ買いました

食後に出してくれたドーナツのようなもの

バスでテルミニまで行き、テルミニ近くのスーパーでお土産買い込み
    ホテルに戻ります

最終日
    朝食後、8時過ぎにホテルを出て空港へ

今回は今までで一番歩き回った旅
    よくぞ頑張った!

ダビンチの発明品らしきものが展示されてました
    買い物してなかったので空港の免税で買い物

帰りもちょっと遅れて飛行機が飛び立ちました
    ヘルシンキに着いたら、すでにボーディングタイム
    オーナメント買えずに最後の最後でなんとか乗れました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る