川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月27日、台風の影響で風が強い一日で、午後1時半頃に川越市の森のさんぽ道へ蝶の観察に行きました。森の外側に当たるところは風が強く、アカボシゴマダラ等は自由に飛翔ができない状態でした。 森の中央部には風の影響がないためにイチモンジチョウ、コミスジがかなり見られました。 今回見られた蝶はイチモンジチョウ、コミスジ、ルリタテハ、アカボシゴマダラ、ツマグロヒョウモン、ツバメシジミ、ヤマトシジミ、ヒカゲチョウの計8種類でした。 蝶以外ではカブトムシ、ノコギリクワガタが見られました。<br /><br /><br />*かなり見られたイチモンジチョウ

森のさんぽ道で見られた蝶(30)イチモンジチョウ、コミスジ、ルリタテハ、ツバメシジミその他等

2019/07/27 - 2019/07/27

*かなり見られたイチモンジチョウ