四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちの長男くん。<br /><br />2人の姉に溺愛?されまくりの男子であります。<br /><br />あまり一緒に出歩かないのですが<br /><br />今回は珍しく<br /><br />行っこっか~<br /><br />うん、いいよ~<br /><br />となり出発いたしました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

降るの? どっち? 雨空なのに傘忘れました。。。ぶらり旅。ちょろっと安倍総理。

2019/07/18 - 2019/07/18

rimise

rimiseさん

うちの長男くん。

2人の姉に溺愛?されまくりの男子であります。

あまり一緒に出歩かないのですが

今回は珍しく

行っこっか~

うん、いいよ~

となり出発いたしました。

私鉄 徒歩

雨が降り出しそうな朝です。

私、雨 嫌いじゃないんですよ。

少々 くせ毛のウエーブ具合が気になりますがね。

では、

近鉄で富田駅まで行きます、出発!!

富田駅は、急行も停車する駅です。

木のベンチが懐かしさを感じさせます。

降りたホームの向かい側に

三岐鉄道の車両が止まっています。

近鉄電車のホームに三岐鉄道の車両なんて

珍しい!!!

一緒に写真撮ればよかったな~。

こちら三岐鉄道の車両です。

何かのコマーシャル入り。

すれ違いに入ってきた

”太〇洋セメント ”(笑)

こういうのを見るのも

久しぶりで新鮮です。

車内から1枚 撮りました。

この障子、気になるわ。

のどかな風景が続きます。

どこに続くのか分からないけど

進んでみます。

ここ坂道になってます。

辛い・・・。

雨が降り出しそうなそんなお天気です。

車が通る道を避けて

こんな道ばかり歩いてみました。

退屈してきたところで

駅に戻ってきました。

早っ。

傘を忘れたので少し急いで回りました。

紙の切符です。

駅員さんが

そのまま通っていいんですよって。

分かっとるわ!

笑顔を作りつつ

通過しました。

三岐鉄道⇒近鉄を乗り継いで

四日市に来ました。

アピタです。

近鉄四日市駅からすぐ近くです。

ここアピタで見たいものがありました。

旅行グッズです。

スーツケースは2つあるのですが

軽~い物を探していて

チェックしてきました。

ダイヤルの無いもので

鍵だけの物を探しているんですが

“ これ! ”

というものに出会えていません。

今回も

見るだけ。

今回のぶらり目的、大本命は

ここに来ることでしたっ。

大好きなんです、ここ。

アピタ内にある

PAPAGENO。

イタリアンのバイキングです。

本格的な味ですよ~。

開店したばかりで

まだ どのサラダも

てんこ盛り。

お店の雰囲気も

素敵です。

目の前で調理して

はい、どうぞ。

ピザコーナーです。

チーズたっぷり系

ごろごろトマト系

照る焼き系

スイーツ系

とたくさんあり

目がくらむ。

氷で冷やされたサラダは

シャキシャキでした。

食事よりも

こちらがメインの私です。

THE DESSERT。

真ん中の段の真ん中

トマトのゼリーが

まさかの ドはまり

でした。

シュー2種です。

苺とピスタチオ。

おいじィ~

おなか満腹になりお店を出ました。

お土産用に苺大福を買いに行きます。

歩いていて発見、

安倍首相です。

始めは 何かあるの?と思いついて行くと

隣にいたおばあちゃまが

”どこだかわからないね~”って。

なので

あの旗の近くだと思いますよ、と話してました。

どなたでしょうね、知ってますか?

と聞いたら・・・

全然違う方向から声がして

安倍さんやで~よう見てって~

だって。

必死で写真撮りました。

これですが××