高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラ旅行の疲れも取れず、みんなふらふら状態のままで台湾に出発。<br />福岡発高雄行きに搭乗です。<br /><br />すでに全額支払い済みだったための強行軍なのに、どんな旅になるのでしょうか?

2019 台南・台北 子連れ旅 1日目

2019/08/04 - 2019/08/07

旅行記グループ 2019 台南・台北 子連れ旅

福岡発高雄行きに搭乗です。

乳幼児連れ家族旅行
エバー航空

パパは仕事を終えて福岡空港へ。
    ちなみに他の3人はにぃにが病気だったためにこの3日間福岡のホテルで缶詰状態でした^^;

自衛隊兼用空港なので他の空港よりも厳重です。

国際線ターミナル到着です。

もう待ちくたびれてた3人w
    にぃには熱も下がり、咳も治まり大丈夫なようです。

今回はエバー航空119便にて高雄へ。

では福岡空港国際線のラウンジへお邪魔しましょう。

ラウンジ福岡 空港ラウンジ

共用ラウンジなのでお客さんも混在してます。

チェックインカウンターではラウンジでの食事は期待できない云々のお知らせがありましたが、我が家では問題ない内容ですw

では出発ですよー。
    って、久しぶりの沖止め。

バス移動も悪くないけど、バス移動ならバス出発口をもっと手前にしてほしいw

では乗り込みます。

ラウンジ飯でおなか一杯だったため、誰もほぼ手を付けず・・・

バブー野郎はすぐにこの通りw

短距離とはいえ夜間飛行なので機内を暗くしてました。

あっという間にカオション到着!

タクシーからたまたま写った派手目な建物。

本日の宿泊はジャストスリープカオションステーション。

ジャスト スリープ カオション ステーション ホテル

お値打ち by べっとさん

ビジネスホテルですが、フロントは広め。

1203号室です。

ベッド間に台座があるのでハリウッドタイプにはできない分、広めのベッドがうれしい。

これで日本円換算1万は安い。

バスタブ見えすぎですw

でもこの手のホテルはシャワーブースのみがほとんどなのでバスタブ付きはうれしいかも。

出るのをグズった子供たちをホテルにおいて、大人たちは徒歩5分の六合夜市へ。
    23時を回っていたせいか撤収済の店も多数。

六合二路夜市/六合国際観光夜市 市場

何はともあれ度小月へ。

• 煮卵

煮卵

小ぶりな器なので小腹を満たす程度で。

クソ熱いけど美味い!

ジュースバーにて、どれにしようかな・・・。

喉に良さそうな飲み物を選択。

本場ではないけど胡椒餅。

もぐもぐしながら帰りました。

本日はこれにて終了。
    明日は台南へ移動です♪