増毛・雨竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一面のひまわり畑を見るために北竜ひまわりの里へ行ってきました!

北竜ひまわりの里

2019/08/04 - 2019/08/04

nana

nanaさん

北竜ひまわりの里まではバスで行きました
    最寄りは「北竜中学校前」です

徒歩5分でひまわりの里到着です!

竜がいました!

入口に開花状況が貼ってありました
    区画によって咲く時期が異なり、長く楽しめるようになっているようです!

展望台があるので登ってみます!

展望台からの景色
    展望台周辺は満開でした^_^

ひまわりの里は広いので楽しむ方法がいろいろありました
    こちらはレンタサイクル

遊覧車もあります

今回はひまわり迷路に入ってみました

ひまわりの里は無料ですが、迷路に入るには300円かかります^_^;
    しかし、ひまわりを近くで楽しめるのでお勧めです!

満開のひまわりがとっても綺麗です^_^

ただし日陰が全くないので暑い日には注意が必要です(;´Д`)

奥の区画はまだ全然咲いていませんでした!
    まだしばらく楽しめそうです

軽食やお土産も売っています

迷路が暑かったのでひまわりソフトクリームです^_^
    ひまわりの種が入っています
    甘さ控えめで美味しかったです!

世界のひまわりを集めたコーナーもありました

こちらはアメリカのひまわり
    色や形の違うひまわりがいくつか咲いていました^_^

ひまわり以外にも少し花が咲いていました

アイガモに餌をあげることもできます
    餌は100円で販売していました!

逆さになった姿が可愛いです(•ө•)♡